전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민물낚시에 바다민장대(5칸이상)어디에 사용합니까?

roket8284 / 2009-04-18 00:02 / Hit : 8614 본문+댓글추천 : 0

민물용 장대의 필요성은 알지만 바다용민장대를 민물낚시 어디에 사용하는지
    짐작은 되나 확실히 알고싶고
    뽕치기, 뽕대등..에 대해서도 자세히 알려주십시오.

오랫 동안 바다낚시 해서 4.5칸~6칸(돌돔전용대)5틀이나 있고, 돌돔55cm까지 수없이 끌어낸
    추억의 장비를 민물에 유용하게 사용할 수 있을까 해서요.

minow44 09-04-18 01:09
    저는 스윙채비해서 7칸까지 새우낚시에 씁니다. 우리 동내는 옛날부터 다들 장대낚시를 해서 저도 그렇게 배워서 합니다.
    주로 계곡지가 많아서 포인트 공략에 유리합니다.
    낚싯터에 조사님들이 많으면 자재하지만 가끔 예의 없는 보트꾼 퇴치나 차고나간 낚싯대 구조도 해드립니다.
    쿠마 09-04-18 11:41
    수심깊은계곡지. 들어뽕대사용 언제나 안출하십시요
    상어 09-04-18 21:14
    유료낚시터에서도 많이 사용합니다.

유료낚시터 한번 가보세요

아주 유용하게 사용할수 있습니다.
    정자나무 09-04-19 07:13
    너무길구...무거우ㅓ서리..잘못하면...
    어깨다침니다....
    가족과낚시 09-04-19 12:04
    관리터 가시면 잉어낚시 장대매니아 분들 많습니다
    땅치 09-04-19 18:14
    장대촌 <---이 사이트에 들러가보세요. <br/>다들 6칸 이상으로 향어 잉어 붕어잡는데 죽음이람니다.
    다들 해금강 동미자이언트 등등 다들 돌돔대나 바다 민장대죠 ^^
    리모콘 09-04-20 10:45
    유료터에 가보면 많이들 사용하시던데 돌려치기해서 투척하는것 보면 예술이더군요 항상 그자리 들어가더군요 저는 아무리 흉내내도 못하겠던데
    항상좋은날 09-04-20 12:23
    5칸대 이상
    뽕치기대로 사용하시면 좋을듯
    바닷대로 민물대물 쥑입니다

수심권 1m권 수초군락에 직공채비로 조용히 안착하시면 ..
    장난치는대물 09-04-20 16:11
    장대 매니아입니다. 충북음성 상곡낚시터 장대 낚시엔 딱 입니다. 가셔서 미터급 잉어랑 향어랑 손맛 좀 보세요 ㅋㅋㅋ
    장난치는대물 09-04-20 16:13
    원줄은 6호 정도에 바늘은 감생이 9호바늘 목줄 케브라 합사 5호 ㅋㅋㅋㅋ
    송골매1 09-04-23 21:05
    경남권에서는 계곡지 갓낚시용으로 50칸대를 쓰고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck