전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 철갑상어 낚시

외유내강 / 2009-04-29 17:33 / Hit : 12045 본문+댓글추천 : 0

이사를 와 집 근처에 낚시터가 있나 살피던 중 한곳을 발견하고.. 어종을 보니..
    철갑상어라네요 ㅜㅜ
    사장님께 물어보니... 송어낚시와 같다고만 하시네요...ㅜㅜ
    혹시 철갑상어 낚시 해 보신분????

채비와, 미끼, 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.
    어분을 먹는지.. 아니면 지렁이인지.. 아니면 피래미...
    그리고 가지채비에 대해서 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

그럼 좋은 꿈 꾸시고.. 주말에 모두 워리하세요 ^^
    감사합니다.

언제나말뚝찌 09-04-29 22:02
    저는 이천에 사는 유일낚시터에 자주가는 낚시꾼입니다.
    주 어종은 메기 장어 철갑상어이구요 겨울에 넣어놓은 송어가 아직있더라구요.
    철갑상어 낚시는 지렁이가 잘먹히구요 바늘은 13호바늘에 윗바늘은 어분 아랫바늘에는 지렁이 3-5마리
    정도 사용하면됩니다. 어분은 떡밥낚시 하듯이 자주 던져주는게 조과가 좋더라구요.
    하지만 어분은 잘안먹구 지렁이를 잘물더라구요. 상어가 지나가는 포인트가 따로 있어서 그곳에 가서
    하시면 좀더 쉽게 잡으실수 있으실겁니다.
    언제나말뚝찌 09-04-29 22:04
    첨바늘 단차는 봉돌로 부터 윗바늘은 10센티 이상 아랫바늘은 15센티이상 주는게 좋구 봉돌은 찌가 쭉가라앉게 무겁게
    맞추시는게 좋을겁니다
    피아노붕 09-07-09 09:56
    대부분 줄건드릴때 챔질하므로 교통사고(?)가 많구요...

대부분 지렁이로 합니다...

2024 Mobile Wolchuck