전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노줄로 바늘묶는법좀 알려주실분

신인 / 2009-05-21 19:58 / Hit : 6871 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    목줄을 합사로쓰다가 모노줄로 갈아타려하는데
    모노줄 0.8~1호줄로 바늘묶는게 쉽지가 않네요;;
    좋은방책좀 있으면 알려주세요 ^^
    고수분들의 많은지식 기다려봅니다.
    수고하세요.

마르샤™ 09-05-21 20:36
    글로써 답하기는 조금 난해합니다

지식란에서 검색하시면 그림으로 설명된것이 있을겁니다

참고하세요..^^
    취권낚c 09-05-21 21:00
    합사로 바늘 묶는방법 그대로 하면 됩니다!!
    달인한똥 09-05-21 21:34
    척척 바늘 결속기 가격 싸고 바늘 묶는거 아직 도사는 아니라 20초 걸립니다...
    많은 양 미리 묶어놓기에 그만한거 없다고 봅니다.
    방랑검객 09-05-24 00:56
    글이나 그림으로는 설명을 해도 잘 이해가 안갑니다.
    어디 동영상이 있었는데 갑자기 찿을려니 안보이네요.

저는 금요일 일과후에는 항상 바늘결속을 합니다.
    대규모로 할게 아니면 바늘결속기 보단 직접하는게 낳은것 같습니다.
    스치는바람 09-05-24 07:19
    가까운 낚시점가서 직접배우세요 떡밥하나사면 돼죠 묶어봐야 알아요

2024 Mobile Wolchuck