전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저도 떡밥 문의 좀 드립니다..

신박사 / 2009-05-25 18:12 / Hit : 4620 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..횐님들..제가 자주 가는곳은 계곡형 저수지 입니다..지금 쓰는 떡밥은 아쿠아 텍2

에 찐버거 를 물과 1:1:1 비율로 섞고(집어제) 미끼는 아쿠아 텍 2 와 글루텐을 아쿠아1에 물 1.5

섞고 약 5분 정도 불린뒤 글루텐을 1봉지 섞어 말랑 말랑 하게 반죽 하여 사용 합니다..근데 집

어제를 약 4~5번정도(밤톨만하게)투여하고 낚시하면 처음에는 괴기가 아주 잘나오다가

약 20~30분정도 지난후에는 입질이 뚝 끊어 집니다..그래서 집어제를 너무 많이 투여 했다고 생

각하여 엄지 손가락 만하게 작게하고 미끼도 콩알 크기로 하여 투여해도 입질이 띄엄 띄엄 오

네요..저의 떡밥 사용 하는방법이 적당 한가요??..다른 방법이 있다면 답변 좀 부탁 드립니다..

감사 합니다..꾸벅(__*)

제비천하 09-05-25 19:30
    끊어질때 집어제를 다시투척하면 될듯싶은데요
    마르샤™ 09-05-25 20:24
    가물치나 배스같은것은 없는지요

아마도 큰고기가 와서 쫓아버리는것은 안닌지모르겠네요

안님 몰려들었던 고기를 다낚으셔서 ....ㅎㅎ

항상 안출하시고 행복하십시요.
    4짜워리 09-05-25 21:26
    떡밥은 문제가 없어 보입니다 ^^:
    터프맨 09-05-27 22:26
    재비천하님말씀에한표
    피아노붕 09-07-08 17:20
    지송 포인트작업좀 합니다.....양해부탁드립니다...

2024 Mobile Wolchuck