전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 소류지 어떻습니까?

붕어특공대 / 2009-06-09 05:20 / Hit : 4296 본문+댓글추천 : 0

제가 사는곳 근처에 산중에 400평 남짓 소류지가 하나 있습니다. 오래된버드나무가 그늘도 만들어 주고 근천에 다른 산벗나무도 있고 합니다.

언제 생긴지는 몰라도 버드나무크기로봤을때는 꽤 오래된듯합니다.

서식 물고기는 오로지붕어뿐입니다. 물가주변에 땟장수초만 있고 말풀이 아주 조금 있습니다.

어제 처음 낚시를 해봤는대 글루텐작은거1봉지로 200마리 잡았습니다.크기는 녹두알만하게해서 콩알낚시

크기가 문제인대 손가락만합니다.

이런곳도 좀 큰게 밤낚시하면 나올까요? 낮낚시만 해봤는대 크기가 영....

雪中松栢 09-06-09 07:06
    일단 함 들이대 바야죠...... 개체수는 확인됫으니 .. 밤낚시에 머가 나올진 특공대님이 확인해보셔야겟죠
    쿠마 09-06-09 07:45
    붕어특공대님 안녕하십니까? 새끼붕애들이있다면 가들을낳은 어미나 에비도 있지않을까합니다
    새우채집망 담궈보시고 채집되는새우나. 참붕어로 밤낚시전투를하시면 워리상면하실거같습니다
    특공대님 드리대십시요 안출하시고 워리상면하십시요
    헤롱 09-06-09 09:06
    밤에 연안 가까이 갓낚시를 추천해 봅니다~

아주 마음에 드는 못입니다~ ㅎㅎ 저도 그런 곳이 있었으면.... 내심 부럽습니다 ^^
    풍운아 09-06-09 10:26
    근데 200마리 정도 잡는동안
    전부 손가락 만한 크기라면.....
    최대어가 얼마나 큰지 궁금하네요
    자생 새우가 있다면 사용 해 보세요
    큰놈은 분명 있습니다.
    그런 산속 조그마한 저수지는 밤낚시엔 정숙이
    최대의 조건입니다.
    제비천하 09-06-09 10:53
    특공대님이게 들이대시고 워리 확인할 임무를 드립니다
    타이머 09-06-09 16:53
    임무완수바랍니다....
    디따리 09-06-09 17:22
    저도 함께 들이대고 싶네요
    애플샐러드 09-06-09 19:13
    저 어렸을적 산에 낚시가방 메고 가는 사람보고 저사람은 왜 산속으로 낚시가방 메고가지 하고 혼자 웃은적이있었지요..ㅎㅎ(바보네 하고..ㅎㅎㅎㅎ)산속에 소류지가 있는지 어린넘이 뭐 알았겠습니까..ㅎㅎ
    낚시는 강가나 천에서 하는줄 알았지 산속 소류지가 있을거라고는 생각도 못했을땐데..ㅎㅎ
    산중 소류지 가신다는 글보고 갑자기 그때가 생각나서 몇줄 올려봅니다..ㅎㅎㅎ
    bobo12 09-06-09 21:18
    손가락만한 붕애들 200마리나 잡았다니
    대단 하십니다..어깨와 팔이 안아팠습니까?
    우짢든 그런 치어들이 있다면 분명 부모가 있겠지요..
    새우틀 담가보시고 나오는 미끼를 사용해서 조용히 밤낚 해보세요..
    제생각엔 대물 하실것같네요..혹 걸리신다면 쪽지 함 주세요...
    잿빛늑대 09-06-09 22:34
    야간 작전 출동 바람
    방랑검객 09-06-11 07:28
    대물붕어가 있을 가능성이 100%입니다.

저도 예전에 저만의 소류지에서 잠깐사이에 손바닥만한 붕어 100마리를 잡았었는데 간혹가다 큰놈이

올라오는데 정말 기분 좋더라구요.

사람손 안탄 소류지같은데 부럽습니다.
    붕어따라 09-06-11 17:36
    200마리씩이나........팔이 아파서 어떻게....^&^
    분명히 대물 있을겁니다.
    제가 아는 못도 몇번을 갔지만 입질도 없고 잔챙이만 나왔는데 동네분들이
    물을 빼니 4짜, 3짜가 바글버글하더군요.
    잔챙이 있으면 분명 대물도 있습니다.
    예지예원아빠 12-05-08 17:04
    저도 알려주시면 저는 건너편에서 조용히 하겠습니다 ㅋ 부럽부럽~

2024 Mobile Wolchuck