전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐의 오염과 마루큐 떡밥에 관한 군계일학 성제현님의 글 보세요...

하늘연 / 2009-06-15 20:59 / Hit : 7803 본문+댓글추천 : 0

전부터 글루텐 떡밥의 오염이 어쩌구 하는 글이 우리 월척과 다른 싸이트의 입붕에서도 문제가 된지 오래여서 나름대로 자료도 알아 보고 하엿는데 딱히 제가 일본에 가서 글루텐을 구입하여 본것이 아니라서 확실한 답을 못내구있어서 이번에 군계일학에 성 제현님께 질문을 드렷더니 그 바쁘신 분이 하루 만에 답글을 주셨네요...
    이왕에 글 드리는 김에 마루큐 떡밥의 수입 문제에 대하여서도 덤으로 문의 드린 결과를 아래와 같이 올려 드리니 이제 앞으로는 글루텐이 오염이 뭐 어쩌구 하는 일은 월척에서 영원히 사라졌스면 하는 바램입니다..
    그리고 더불어 이왕이면 모든 정보는 확인된 정보를 바탕으로 올려 주셨쓰면 합니다..
    저부터라도 잘못된 정보 하나가 다른 여러사람에게 피해를 줄 수 있고 우리 자연에 큰 피해로 돌아갈 수 있다는 한가지만 생각해보자구요..
    그리고 이렇게 우리나라 낚시게를 대표하는 분의 글을 보고도 끝까지 글루텐이 오염이다 일본에서는 판매가 안된다 하시는 분은 혼자만 생각하시고 이제는 그런 말은 하시지 마시기 바랍니다..
    그럼..아래...글 참조하세요..

아래 글은 군계일학 대표이신 성 제현님의 글입니다..

질문 순서대로 답변 드리겠습니다^^

(질문)
    한가지 궁금한 점이 잇어서요...
    요즘에 일본 마루큐사 떡밥이 수입이 안되고 잇는것 같은데 그 원인이 무엇인지 알수가 잇는지요??
    낚시가게및 온라인 판매점들도 전혀 수입이 안되는지 글루텐류가 아에 판매가 안되고 있습니다..
    현 상황에 대하여좀 운영자님은 아실듯도 해서 아시면 알려주시기 바랍니다..
    어찌 마루큐 떡밥이 안들어 오면 다른걸로 대체 하든지 아니면 좀 있다가 들어 올거면 재고로 버티어야 하는지 정말 궁금합니다..
    그리고 한가지만 더요...
    일부 알려진 몇몇 싸이트에서 전부터 카더라 식으로 들려오던 질문중에 일산 글루텐 떡밥이 자국에서는 환경문제로 판매가 되지 않고 우리나라에만 판매한다는 말이 잇던데 그러한 말이 제 생각으로는 전혀 타당성이 없다고 생각되는데 어떤게 진실인지요...
    그리고 전에 모 떡밥 제조사에서 말하길 글루텐 떡밥이 물속에서 생분해력이 떨어져서 수질 오염에 주범이 된다고 하던데 제 생각으로는 어차피 글루텐 떡밥도 밀이나 보리등의 곡물에서 추출한 글루텐 성분이니 자연 분해력은 비슷하지 않나 생각하거든요...
    오히려 글루텐은 다른 떡밥에 비하여 작게 사용하니 환경 오염에 긍정적으로 작용할거 같은데 제 생각이 틀린건지 많은 고수님들이 가르침을 주셧쓰면 감사하겠습니다..
    그럼 세가지 질문좀 답좀 부탁드려요...

질문1: 마루큐 떡밥이 수입이 안되는 이유...

>>> 답변 : 수입관세 문제 때문이며
    마르큐 떡밥의 경우 상당히 오랜기간 수입이 어려울 것 같습니다^^

단, 다이와 떡밥은 수입에 문제가 없으니 참고하시기 바랍니다^^

질문2:일본내에서 마루큐 떡밥중에 글루텐 떡밥이 판매및 사용이 잘되고 잇는지...아니면 정말로 일본내에서는 글루텐 떡밥이 판매가 안되는지...

>>> 답변 : 실체가 없는 소문일 뿐 일본에서도 글루텐은 판매되고 있습니다^^

질문3: 글루텐 떡밥이 자연에서 분해가 잘안되는지...아니면 잘되는지...

>>> 답변 : 한때 그런 주장을 펴는 분들이 있었으나,
    님의 생각대로 글루텐도 곡물에서 추출한 자연식품이기 때문에
    물속에서의 자연분해에 문제가 없는 것으로 알고 있습니다^^

일제떡밥의 수입관세문제에 관해서는 업계관계자로부터 직접 들어서 비교적 소상히 알고 있으나
    관련업계의 이해관계가 첨예하게 대립되어 있는 문제이기 때문에
    업계종사자로서 개인의견을 구체적으로 적을 수 없음을 이해하여 주시기 바랍니다^^

도움이 되시기를 바라며
    즐낚하시고 자주 들러 주십시오^^

hech995 09-06-15 21:12
    좋은정보 주신 님께 진심으로 감사드립니다.꾸벅===즐낚하세요
    헤롱 09-06-16 03:25
    정보 잘 보고 갑니다... ^^
    추천으로 대신 합니다... 수고 하셨습니다...
    배불뚜기 09-06-16 04:01
    정보 감사합니다..
    저도 글루텐 환경 문제로 쓸가 말까 고민했던 적이 있었는데..
    이제 고민이 해결 된 것 같네요~~
    김부장님 09-06-16 07:34
    감사합니다~
    rainyday 09-06-16 07:39
    지금도 글루텐 품귀 현상인데 더 구매해야 하는데 ..........
    붕어무사 09-06-16 08:24
    성제현 대표님의 말씀이면 100%신뢰가 가는군요.
    물에서 분해는 되지만 그래도 자연을 생각해서 과다한 사용은 자제하면 좋을듯 합니다.
    부들새순 09-06-16 09:12
    맞습니다...
    설령, 일반 곡물떡밥과 같은 정도의 해로움이라 하더라도
    상대적으로 적게 사용하는 글루텐이 더 나쁘다는건 말이 안되지요...
    절묘한타이밍 09-06-16 10:00
    좋은정보 감사드립니다.
    올림 09-06-16 10:11
    좋은정보 감사드리고요, 이 참에 붕어들 입맛을 확 바꿔버립시다. 싸고 쉽게 구할수 있는걸루다.....
    하늘나는붕어 09-06-16 11:52
    좋은 정보 잘보구 갑니다.~
    붕애환자 09-06-16 13:27
    제가 아는 바로는 마루큐가 곡물용 인가 뭔가로 한국으로 수출을 하다가 식용으로 들여와야 한다든가...
    그렇게 들은 것 같습니다.
    그런데 식용으로 들여 오면 수입가격이 높아질 수 밖에 없다고...
    그렇지 않아도 일산이 비싼데 그러면 얼마나 비싸지겠습니까?
    그런 문제로 알고 있는데요.
    아니면 제대로 알고 계신 분이 지적하시면 삭제하겠습니당~~
    신이내린꾼 09-06-16 21:09
    좋은 정보 얻었네요 추천한방
    뫄한머루 09-06-16 22:48
    저는 왜 추천하는데가 안뜨죠? ㅋㅋ

좋은정보 감사드립니다.

글루텐 애호가로서 공감갑니다.

글루텐 과다투여 할래도 하기 힘든 놈이죠 ^^

쓰다보면 떡밥낚시보다 대물낚시 하는 느낌 듭니다^^
    스파이끄 09-06-16 23:02
    엊그제 낚시하던 저수지에도 "글루텐 사용금지"라고 대형 현수막을 걸어 놨더군요. ㅎㅎ

방송으로도 "깨끗한 수질을 위해 글루텐을 사용하고 계신 분은 뒤의 쓰레기통에 버려주세요"라고. ^^
    제비천하 09-06-17 00:04
    감사합니다
    카투 09-06-17 00:47
    좋은 글 감사하게 잘 읽었습니다.

추천하고 싶은데 어디를 클릭해야하는지 못찾겠네요. ^^;
    shimanoman 09-06-17 02:04
    것봐여~~~ 제가,, 그랬자나용~~ㅎㅎ
    상천붕어 09-06-17 13:03
    좋은 정보 네요, 잘 알겠습니다.
    환경지킴이악동 09-06-18 07:58
    글루텐이 분해되는 것일까요 아니면 흩어져서 안보이는 것일까요

좋은 정보 감사합니다
    풍류조사 09-06-18 20:03
    좋은정보 감사합니다~^^&

2024 Mobile Wolchuck