전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 투척후 1초후 입질;;;

엄태공나가신다 / 2009-06-19 01:13 / Hit : 4566 본문+댓글추천 : 0

오늘 글루텐으로 붕어낚시했는데

던지자마자 입질와서 들어봤더니 붕어가 달려있네요 ㅎㅎ ^^;;;

근데 잡은 붕어중에 양쪽 아가미에 상처가 나있는게 있던데 왜 그런가요??

나그네길 09-06-19 02:34
    글루텐미끼로 낚시하면 그맛에 합니다 .. 투척후 바로 예신 ㅋㅋ 하지만.. 잔챙이라는거 ...
    제 짧은 지식으로 말하자면.. 붕어의 양쪽 아가미에 상처는 제 생각엔..간혹 입질이 들어와 채임질하면
    아가미에 걸려 올라오는 경우도 있더군요 ..바늘에 의한 아가미의 상처가 아닐까.. 생각드네요 !~
    그럼 안전출조 하십시오 ~^^
    헌병 09-06-22 23:21
    저의 경우엔 피래미 입질이 많던데....
    채보면 거의 페래미죠.....
    돌붕어임다 09-06-23 10:59
    요즘같이 고기 구경하기 힘들때 그런 곳이 있다니 부럽군요
    꾼  09-07-09 16:11
    아가미병입니다. 물고기들이 걸리는 일종의 피부병이지요. 물이 맑지 않은 곳에서 걸리는 병인데... 절대로 먹지 마세요 몸에 해롭습니다~

2024 Mobile Wolchuck