전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이에 입질이 없네요???

두대 / 2009-07-21 11:12 / Hit : 5067 본문+댓글추천 : 0

경산 모 소류지 낚시에 떡밥/지렁이/옥수수를 썼는데 떡밥(글루텐)에는 드문 드문 입질이 오는데 지렁이에는 입질이 전혀 없네요 ?
    이런 경우도 있나요? 지렁이면 잔챙이 기타 붕어들의 입질이 가장 빠른 먹이로 알고 있는데 신기한 경험이었습니다.
    혹시 이에 대해 아시는분 답변부탁합니다.

Enter◀┛ 09-07-21 11:46
    저도 엊그제 계곡지에서 (평상시 지렁이 잘먹힘)
    지렁이미끼 6대에 한번도 입질이 없었네요
    저수지는 비때문에 감탕...
    바닥이 뒤집혀서 그런건지 ....
    암튼 저도 궁금하네요

즐거운 낚시여행 되시길,,,,
    파란호수 09-07-21 12:04
    안녕하세요. 저수지마다 붕어의 섭이습성이 다르더군요. 사람의 손을 타지않은 소류지나둠벙은 떡밥에 별로 반응을 보이지않기도하고 떡밥에 길들여진곳에서는 오히려 떡밥에 더 마릿수를 챙기기도합니다. 우리가 알수없는 붕어의 습성을 출조의 경험을 통해서 배우고 익혀가는것이 낚시의 재미가 아닌가 합니다. 님께서 하신곳이 글루텐 미끼에 길들여진 곳이 아닌가 생각이되어집니다. 저역시 생미끼(지렁이 포함)를 쓰고도 입질 받지 못하고 온적이 많았으니까요. 그곳 소류지에 여러차례 여러가지 미끼로 도전 해보고 파악해보는 것이 나을듯합니다. 늘 안출하시길.....
    섭이 09-07-21 12:21
    지나다 잠시 댓글드립니다

처음으로 뻘물이 되엇다면 크게상관없지만 이미 한번쯤은 뻘물이엇다든가 .. 아니면 횡톳물이 가라앉는중이면
    지렁이 미끼는 붕어게게 왜면당할수도 잇습니다 (지역따라조금씩차이가잇습니다)

그럴때의 지렁이는 .이곳월척지식에보면 물트림님채비나 여의치 않으면 가지바늘도 잘통할거라 봅니다
    아니면 새우속살만 .. 또는 무게감없는 떡밥 작게스시는것이 입질을 유도하는대 아주 좋은것 같습니다

뻘물에 지렁이는 잘활용하시면 잔씨알보다 오히려 좋은녀석을 만날확률도 높습니다 .. 참고되시길..
    두대 09-07-21 13:06
    답변 감사합니다.
    조력이라고 까지 말할수는 없지만 낚시대 잡은지20년인데 처음 겪어보는 상황이었습니다.
    저만 그런게 아니었네요 ㅎ
    몇일뒤에 한번 더 들이데보아야 겠네요
    북감자 09-07-23 08:21
    저수지 지형과 물속 생물과 큰 연관이 있습니다
    새우(특히백새우)와 납자루가 대량으로 서식한 곳은 지렁이보다 새우가 더 잘먹힙니다
    예를 들자면 진도 심동지는 잉어가 붕어보다 새우를 더 좋아하지요 붕어개체수도 엄청나지만 10수중 8수는 잉어가 달려듭니다
    이쁜이ㅣ.ㄴ 09-07-23 08:48
    섭이님 생각에 한표 입니다.

2024 Mobile Wolchuck