전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어분을 포대로 살 수 있는 방법이 있을까요?

원줄2호 / 2009-08-10 09:47 / Hit : 12919 본문+댓글추천 : 0

잉어낚시를 자주 하다보니 싸다고 하는 삼**분이랑 에*스페* 어분을 사용하고 있지만
    그래도 자주 낚시를 하다보니 그 마저 가격부담이 적잖네요
    얼핏 보니까 어분을 포대로 사서 쓰시는 분이 계셨던 것 같은데 정보 공유 부탁드립니다

- 구입처, 포대(10kg? 20kg?)당 가격
    - 효과 : 기존의 삼**분이랑 에*스페* 어분등과의 비교
    - 보관 및 관리
    - 기타조언등...,

장마가 끝나면 활성이 좀 더 살아날 것을 기대합니다 그럼..

쿠마 09-08-10 10:12
    원줄2호님 안녕하십니까? 대략난감
    제생각으로는 어분을 생산하는 회사에 문의를하시는게 가장 빠른방업이 아닐까 합니다
    안출하시고 즐낚하십시요
    낙수불입 09-08-10 11:14
    어분은 사료 파시는 곳에 가면 거의 있습니다.
    없으면 주문하시면 사실수 있습니다.........
    평소에 저희가 사용하는 어분의 주성분이 사료공장에서 만드는 바다고기 치어용 사료입니다.
    미끼 제조사에서 이에 첨가물을 좀 넣어서 가공하는 것이죠.
    입자가 가는것부터 굵은것 까지 종류가 많습니다. 잘 아시고 구매 하셔야 될것 같고요.
    가격은 10킬로그램이 2만원에서 2만오천정도 이던데........지금은 잘 모르겠네요.
    같은 가격에 시중에서 할인해서 파는 어분가격의 절반정되 된다고 보시면 맞습니다.
    원가에 구매 하시면 더욱 싸겠지요.
    물성은 비슷한데 시중의 판매하는 어분과 똑같지는 않습니다.
    저와 동출하는 지인들 사이에선 거기서 거기라는 의견과 못쓴다는 의견이 반반 정도 이고요.
    보관은 포대 잘 묶어서 두시면 됩니다. 베렌다에 그냥 놔두면 구리한 냄새 많이 납니다.
    저도 한때 미끼값 아낀다고 사용해 봤습니다. 지금은 쇼핑몰 할인행사때 미끼 왕창사서 놓고 써서 그런지 다시 사고 싶지는
    않네요....... 뭔가 2% 부족한 감이 살짝 들어서 입니다.
    누렁아저늠물어 09-08-10 12:01
    잉어사료 달라고 하면 됩니다.

과립식(에코스타일)이 있고

동글동글한 것이 있습니다.

과립식은 물에 가라앉고 동글동글한 것은 물에 뜹니다.

둘다 사용은 가능하지만 과립식 추천해 드립니다.

물론, 동글동글 한 것도 물조절만 잘 하면 사용 가능하지만...

잘못하면 질어 지거나 물위에 뜨는 불상사가 발생합니다.

.........시중에서 파는 어분 보다 한참을 더 습윤(물에불림)시켜야 하는
    번거로움도 있습니다. 조과차이는... 글쎄요? 별반 차이 없고 양이많다!ㅎ
    분골쇄신 09-08-10 13:37
    닭사료&소사료 추천 합니다..
    엉뚱한가요? 펠렙계열의 사료가 있습니다.
    믹서에 갈아서 끄때그때 사용 할 만큼 갈아서 지퍼 빽에 보관하시고 .
    밑밥은 그냥 뿌려 두시는게 ..........
    daimool 09-08-10 14:36
    어분 포대라~~~~~~~~~~
    저두 한번 사봐야겟네요 ㅋ
    무늬만낚시꾼 09-08-10 17:29
    물고기 사료 사시면 됩니다.

닭사료는 항생제가 많이 들어 있어서 좋지 않습니다.

특히 육계용이 좋지 않습니다.

제발 닭사료 사용하지 마세요.

사료공장 연구원들에게 닭 먹자고 해보세요.

십중팔구 얼굴색이 바뀝니다.
    정글맨 09-08-10 19:18
    사료 파는데 있죠 잉어 먹이 붕어도 되고 [릴] 농협 사료 파는데 가서 병아리 사료 [입맛대로 골라 ]사세요 한포대 가격은 지역에 따라 차이가 납니다 25킬로 만원 조금 넘어요 ...
    짜붕 09-08-10 19:41
    http://www.garlim.com/

여기 들어가 보시기 바랍니다~

어분 수입 전문업체 이구요...

단위가 커서 몇년전에 월님들과 공동구매 하려 했더니 월척에서 공동구매 금지라며 삭제해 버리더군요-.-..

제생각에 갈색 슈퍼프라임 정도를 공동 구매해서 5k정도씩 나누면 좋을것 같습니다~

개인 판매 최소 단위가 50k 이구요~

어분 판매 가격에 보시면 kg에 약2000~4000원 이라고 나오는데 소량 구매 하시면 무조건 4000원 입니다~

8톤이상 대량 구매시에 최하 2000원에 판매 한다는 말이니 참고하시기 바랍니다~

본사에 전화해서 확인한 겁니다~덧붙여서 낚시용이라니까 갈색 슈퍼를 추천 하더군요~
    골드man 09-08-10 20:56
    대전입니다 인동사거리 우성사료라는 곳에서 제우스라는 포대 25.000원정도하고요 (입자어분)

닭사료 주세요 하면 (큰닭용)12.000원으로 기억합니다

두가지섞어서 사용하면좋아요(닭사료를 바가지에 물을섞고 물을 따라 버리면 굵은 입자즉 옥수수 만남지요)

그리고 제우스및(은어사료 는 냄새가 무척많이납니다 어분특유의냄새)은어사료를 섞으시면 좋아요
    워리리리 09-08-11 00:27
    우선 물고기 사료가 아닌 동물들 사료는 보통 어린 가축일수록 항생제가 많이 첨가 됨니다... 그리고 소사료는 펠렛 상태로 사용하기 좋을거 같지만 소가 반추동물로써 반추위에 도움이 되는 요소라는 성분이 필요하죠.. 그러나 수질 오염을 많이 시키는 성분중에 하나죠..
    예전에 사료 원료로 사용되는 양질의 어분만을 구해서 썻던 기억이 나네요.. 냄새 구리구리한 냄새가 아주 심하구요.. 고운 분말 이었습니다. 동물들 사료 라는 것이 입안에서 식괴(입안에서 뭉처지는 현상 물 않먹고 건빵 많이 먹었을때 같은 현상이죠)를 일으키면 동물들 사료 섭취량이 줄어 듬니다.. 그래서 그런지 물에 풀어서 사용해 봤는데 어분 자체로는 않 뭉쳐 지고요 여타 다른 떡밥 종류에 섞어서 사용해 봤는데 냄새만 독하고 조과는 별루라서, 물에 잘 풀어지고 냄새가 심해서 내림 낚시에 좋을거 같아서 내림낚시를 전문으로 하시는 분에게 드렸더니 그거 뭐냐고 하시면서 조과가 별루라고 하시더라구요...

저도 물고기 사료를 구해서 쓸려고 했지만 예전 생각이 나서 꺼려 지네요.. 물고기 사료에도 항생제 조금 들어 있는 거로 알고 있거든요.. 치어 일수록 심할거 같구요.. 떡밥은 물고기를 잡기 위해서 최적화 되어있는 것이지만 사료는 키우기 위해 만든 제품이라서
    솔찍히 쓰기가 꺼려지네요 써보신 분들 제대로된 차이좀 알려주세요...
    타이머 09-08-11 02:31
    잉어 향어 유료매니아라면 어분떡밥가격도 무시 못하죠~^^ㅋ 저는 예전에 유료낚시터에 일주일에 4일을 살곤했었습니다. 집에서 자는 날보다...낚시터에 자는 날이 많았죠~~ㅋㅋ 그것도 체력이 되야 합니다. 유료터를 가끔이용하면 요즘 에코스페샬 가격다운 많이하니 개당1800원? 박스구매하시구요...자주출조하시면 사료구입하세요~~단! 떡밥배합술에 어느정도 경험이있어야 활용도가 높씁니다. 물조절 잘하셔야 하구요 제가 이용하는 곳은 대한사료031-947-0050(경산)입니다. 평일만 영업합니다 각 지역마다 판매점이 있으니 인터넷알아보시고 구입하세요.. 전화로 낚시용 달라고 하면 됩니다. 20키로 4마넌입니다 보관은 큰 생수통2개에 넣고 쓰시구요 저는 유료다니면서 느낀점은 비싼어분 돈주고 사지말자가 제 개인적생각입니다.^^
    말뚝캐미 09-08-12 17:24
    한푸대 사용 한 사람입니다.
    절대 비추입니다..
    조금씩 컵에 나눠 쓰다보니 열린부분으로
    벌레가 들어가서 바글바글하네요(쌀벌레 같은거)
    와이프한테 겁나게 욕얻어 먹고
    다 버렸습니다.......

2024 Mobile Wolchuck