전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 배합관련 질문요

나그네길 / 2009-08-17 19:54 / Hit : 7183 본문+댓글추천 : 0

월척 횐님들 안녕하신지요 ? 다름이 아니오라 .. 저는 떡밥낚시할때 그냥 글루텐만 사용합니다 ..

그런데 낚시터에서 옆에 앉으신 조사분께서 천하무쌍 어분과 ..글루텐을 썩어서 사용하는걸 봤습니다 ..

낚시하시는데 ..물어보자니 .. 죄송스러워 그냥 돌아왔어요 ..

혹시 월척 회원님들 중 어분과 글루텐의 배합 비율을 아시면 상세하게 설명좀 해주십시오 ..

예를들어 .. 어분 몇컵 물몇컵 딸기글루텐 몇컵 이렇게 말입니다 ..

부탁드립니다 .. 그럼 안전출조 하십시오 ^^

신박사 09-08-17 20:14
    제가 사용 하는방법은 주간 낚시에 아쿠아텍2 50cc에 물 100cc넣고 약 5분 숙성후 글루텐 50cc넣고 반죽후 사용 합니다..반죽 할때는 너무 치대면 질게 반죽이 되므로 적당히 치대고요..밤 낚시에는 아쿠아텍2 50cc에 물 50넣고 약 5분 숙성후 글루텐 50cc넣고 반죽후 사용 합니다..밤낚시에 물을 적게 넣는 이유는 밤 이슬땜에 떡밥 그릇을 수건으로 덮어놔도 시간이 지날수록 떡밥이 질게 되더라구요..그래서 물을 반만 넣고 반죽을 합니다..참조 하시고 항상 어복 충만 하세요..
    타이머 09-08-17 21:19
    붕어 개체수가 많으면 단품글루텐도 족하지만 집어가 필요한 상황에는 어분첨가가 좋습니다.. 어분과 글루텐을 혼합하여 쓰시는 비율은 다양합니다... 비율또한 상황에 맞추어 적정하게 쓰시면 좋습니다. 저는 처음엔 어분으로만 집어를 하고 입질이 있으면 글루텐을 30% 첨가하며 집어가 확실하게 됐다 앂으면 한쪽은 글루텐으로 다른 한쪽은 어분이 첨가된 글루텐을 씁니다~~`
    헛챔질고수 09-08-17 22:32
    에코+아쿠아+찐버거 ==집어
    이모 또는 글루텐3 == 미끼

끝내줍니다~ㅋㅋㅋ
    콩알도사 09-08-18 15:36
    저는 몇컵 이런식으로 배합안하고 그냥 감으로 대충 섞어씁니다. 집어는 에코 어분+보리류 미끼용은 글루텐 따로쓰는게좋더군요
    서기왕자 09-08-19 17:59
    안녕하세요?

어분 당고 만들어 사용하시는 조사님을 뵈었나 봅니다...혹시 저를 보신건 아니시죠..?..ㅋㅋㅋㅋ

천하무쌍 경우 물에서 녹는 시간이 무지 오래 걸립니다...국산 어분하고 조금 차이가 나더군요..

천하무쌍 2컵 + 물2컵 넣으시고 약 5분 방치하면 흐물 거립니다...

요때 확산성 집어제 반컵+ 글루텐 반에반컵 정도 넣으시고 한쪽 방향으로 회전시켜 주세요...

절대 주물럭 거리시면 안되고요 회전하면서 골고루 썪어 주셔야 합니다..

어느정도 돌려 주시면 짤기가 생기면서 쫀득한 상태가 되고요...바늘에 달아서 사용하시면 된답니다...

너무 쉽게 풀어지면 더 돌리세요...

2024 Mobile Wolchuck