전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서 칼라어분 사용해보신분 계신가요?

바다4랑 / 2009-08-24 17:39 / Hit : 3838 본문+댓글추천 : 0

예전에 유료터(잡이터)에 몇번 갔었는데,

갈때마다 칼라어분 ( 쌀알보다 조금 작은데 색색들이 들어 있습니다, 물에 담가 뒀다가

조금 시간지나서 뭉쳐서 쓰면 손에도 묻질않고 깔끔하더라구요..)

암튼 한 5번 유료터를 간거 같은데..칼라어분이 4봉지 정도 있습니다.

한봉지 다쓸려면 밤샘해도 다 못쓸정도로 크더군요..한봉지가..

자주 출조를 못하니...요놈들을 쓸일이 없어서 그냥 보조가방에 들어 있기를 한 1년은 된거 같은데..

노지에서도 칼라어분으로 떡밥낚시 가능할까요?

노지 떡밥낚시 할때는 집어 같은건 안하고 그냥 던져놓코 마냥 기다립니다.

혹시 칼라어분으로 떡밥낚시 해보신 선배님 계시면 조언 부탁드립니다.

가을인가 싶을정도로 날씨가 선선하네요.. 햇살은 따가운데.. 선선한바람에..

인플루엔자다 머다 하면서 나라가 시끄럽네요..

모든 회원분들 건강하시고 가정에 행복만 가득하시길 기원합니다..^^

리모콘 09-08-25 07:24
    노지에서 삼색어분 더러 사용하는데요 가격이 제일 저렴하다는것과 노지 바닥색갈과 어디라도 틀리는 떡밥이 있으니 붕어눈에 잘 띄지 않을까 하는 생각이듭니다 요사이 낮에 릴하시는분들도 사용하시더군요 떡밥값이 제일 저렴하게 먹히니까요 우리동네 낚시방에서는 2천원하던데 릴 5대정도가져가면 반봉정도만 사용해도 2번출조는 하거던요

2024 Mobile Wolchuck