전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물에 줄지않는 낚시줄 추천해 주세요

맛간붕어 / 2009-08-24 20:41 / Hit : 5838 본문+댓글추천 : 0

주로 양어장에서 저부력 찌로 예민한 채비를 즐겨쓰고 있는 꽝조사 입니다^^;
    카본줄은 투척후 무게 때문인지 찌가 앞으로 끌려와서 입질이 없어도 찌높이가 점점 올라옵니다.
    이를 해결하기위해 바다낚시줄을 구입하여(세미 프로트) 찌끌림 현상을 해결했지만 낚시후 줄길이가 약 10센티나 줄었네요.
    <여기서 궁금한점>
    1. 한번 줄어들면 더이상 안줄어드나요?
    * 계속 줄어든다면 나중에 낚시줄이 없어 지겠죠? ㅋㅋ
    2. 줄어들면 낚시줄 강도에 변화가 생기나요?
    3. 줄지않는 세미프로트 성질의 낚시줄은 없나요?

* 참고로 2칸대에 2.75호 줄을 사용 했습니다.(잉붕어 잡아야 되기 때문에...)
    * 이벤트 낚시에서 낚시대와 낚시줄 길이에 제한을 두기에 답답한 심정에서 글 올려 봅니다 ^^

나도 일등하고 싶다~ 아자~~

서기왕자 09-08-24 20:56
    쪽지 보내드렸습니다...

세미플로트 낚시줄 바리바스 제품 좋은거 있습니다..
    이서후 09-08-24 21:36
    1.한 번 줄어들면 줄어들지 않습니다.
    2.강도변화는 모르겠습니다. 매듭이 터져도 원줄이 나가지는 않던데요
    3.이건 패스~

참고로 저는 낚시줄을 교체하기전에 전날 적당히 잘라 물을 먹여놓고 다음날 교체합니다.
    줄이 줄어드는 것은 줄일 수 있습니다.
    이상 허접한 답변드립니다.~
    마당쇠 09-08-25 21:31
    유료터에서는 내림에 원줄(도사) 목줄(하리수)를 쓰죠
    요즘은 바닦대에 어리버리 채비로 까대기(울 동네에서는 바늘에 밑밥을 살짝 집어 사용을 많이 합니다
    마릿수로는 최고죠
    정흡 경기에는 퇴장감이지만..ㅎㅎ
    초월1 09-08-26 00:49
    전 토레이 소코부나 (빨간색을 띈 모노줄)입니다...보푸라기도 없고 적당히 물에 뜨고 잃부는 가라앉고..잘쓰고 있습니다
    아무나다 09-08-26 22:50
    전 그랜드맥스 2.0을 씁니다,
    너무좋아요

2024 Mobile Wolchuck