전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우를 잡을려면 채집망에 무엇을 넣어야 할까요??..

신박사 / 2009-08-24 21:04 / Hit : 6505 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..횐님들..수원에 사는 관계로 발안쪽의 기천지라는 관리형 저수지를 자주 갑니다..

근데 이곳에 자생하는 새우가 있는것 같은데 도무지 잡히지를 않네요..지난주는 밤낚시 하다

새우를 잡을 욕심으로 채집망에 마른 오징어 다리를 몇게 넣어두고 아침에 꺼내어 봤더니

새우는 한마리도 없고 참붕어만 들어 있더라구요..무얼 쓰야지 채집망으로 새우가 들어 올까

요??..답변에 미리 감사 드립니다..(__*)

내가붕언지붕어가 09-08-24 21:20
    사각새우망을 쓸 경우

동이 트면 다 나가버리는데....

이중채집망쓰세요, 아니면 사각쓰세요?
    코불소 09-08-24 22:38
    미끼로쓰시는 어분이면 충분합니다.
    한번출조담배두갑 09-08-24 22:40
    낚시방에서 파는 어분 넣어도 되구요..
    개사료, 고양이 사료 넣어도 됩니다. 참고로 제가 소류지에서 밤낚시 하면서 만난
    어느 낚시방 사장님은 그 소류지에 통발을 열댓개씩 넣어둿는데 전부 개사료 넣더군요
    dhfl0845 09-08-24 22:44
    출조전에 댁에서 그냥 마른 오징어 약간 찢어서 가지고 가시면 됩니다..

새우 채집 효과 좋습니다!
    퐝붕어지기 09-08-24 22:57
    저 같은 경우는 개사료를 주둥이 조금 큰 PT병에 넣어서 낚시가방에 넣어 다닙니다. 필요할때마다 조금씩 쓰기 편하지요.
    붕애빵 09-08-24 23:12
    저같은 경우는 스위트콘 넣어놓으면 많이 모이던데요 어분갤 귀차니즘대용으로 ㅋㅋㅋ
    rainyday 09-08-25 02:34
    만에 안들어가면 떡밥좀 뿌리고 뜰채로 잡으심이
    쿠마 09-08-25 08:27
    어분짜개요
    Enter◀┛ 09-08-25 08:41
    출조시 사용하던 남은미끼(떡밥/옥수수/새우)냉장고에 얼렸다가 다음출조시 채집망으로 ....

즐거운 낚시여행 되시길........
    망고대장 09-08-25 11:15
    물에 뜨지않는 개사료 좋습니다.
    송사리3 09-08-25 12:10
    어분도 잘 들어오고 마른 오징어도 잘 들어 옵니다.

다만 너무 채집망을 오래 두면 안되고 30분에서 1시간정도 두었다

건지면 많이 들어오던데요(해진후에)
    바네쓰 09-08-25 12:38
    어분만 넣어도 채집하는덴 큰 문제없습니다. 위에서 말씀하셨듯이 너무 오랜동안 담가두시면 많이 빠져나갑니다.
    로딩피쉬 09-08-26 19:45
    맞습니다,,,,,어분만 사용해도 충분히 들어옵니다,,,

참고로 포인트마다 새우가 나오는곳, 안나오는곳이 있을수 있습니다...

이런저런 요건들을 주위 조사님들께 여쭤보면서 채집하심이~~좋을듯 싶네요~~

그럼 안출하세요~`
    김부장님 09-08-27 18:53
    어분이면 많이 들어 옵니다 ~
    nimi 09-08-27 20:58
    기천지보다는 버들지가 자생새우 많습니다.. 저번주 버들지가서 국그릇으로 한개반정도 잡았네요..^^;;
    곰팅이곰 09-08-27 21:57
    간식꺼리 빵도 괸찬습니다 ^^
    백붕 09-08-27 22:27
    님 이여 어분짜개 100000000000만표 확실함...
    백붕 09-08-27 22:32
    어분짜개 최고입니다....
    옥수수,겉보리,개사료 기상 기온 변화에 (저수지 마다) 이상변화입니다
    하지만 어분짜개 확실함.....^^
    콩알도사 09-08-28 00:42
    아무거나 집어넣고 왠만하면 새우는 다들어옵니다..
    항상좋은날 09-08-28 02:43
    어분짜개나 떡밥을 뭉쳐서 한덩어리...
    사람도대물 09-08-28 03:02
    새우가 채집망에 안들어올때는 뜰채로 두세번만떠도 하루낚시할 새우를 잡는 경우도 있습니다.

잘안들어올때는 뜰채로 한번떠보세요...

물론 새우가 많이 있는 저수지입니다.
    ks코뿔소 09-08-28 13:08
    개사료요.......................
    붕샘99 09-08-29 00:03
    고등어 대가리,,,,,완전 대박입니다.
    초록빛늑대 09-08-29 01:56
    새우는 새우깡이 좋읍니다
    아니면 죠리퐁도 괘안구요 ㅎㅎㅎㅎ
    농담아닙니다
    새우잡는 용도로도 쓰고요 제입잡는 용도로도 씁니다 ^^
    SORENTO00 09-08-29 12:36
    새우가 눈에 많이 보이는 상황이라면

뜰채(모기망)로 수초근처에 몇번 긁어보면

쓸만큼의 새우는 잡을 수가 있습니다.
    민영아빠 09-08-30 02:44
    맘은 2단 채집망을 쓰시는게...좋구여...어려가지 사용해본 결과 간편하면서도 효과 좋아요~~
    슈퍼나 편의점에서 파는 쥐포요~~~!!!!!

2024 Mobile Wolchuck