전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런떡밥 배합법 어떨까요???

jjjeng / 2009-08-27 16:09 / Hit : 4959 본문+댓글추천 : 0

아주 예전에 저희 아버님께서 낚시를 가실때에는 낚시가시기 전날 시장에 가셔서 생전머리를 몇개
    구해오셔서 그걸 푹 삶은다음 삶은 물을 병에넣어서 낚시가서는 떡밥에 생선삶은 물로 반죽을
    해서 고기를 잡으시던 생각이 나네요..
    요즘도 노지나 유료터에서 이렇게하면 고기기 잡힐까요...
    참고로 아버님께 여쭤보니까 냄새가 강해서 고기들이 금방 모인다고하시던데...

쿠마 09-08-27 16:19
    온고지신
    님께서한번 시도를해보시고 사용후기좀 올려주시면 감사하겠습니다
    언제나 안출하시고 즐낙하십시요
    새벽여명 09-08-27 17:08
    옆 사람한테 피해되지 않을까요?

역한 비린내, 파리....
    두바늘 09-08-27 17:42
    내 옆에선 하지마세요^^

제발~~
    권조사 09-08-27 19:50
    지금의 어분성향과 비슷한 원리가 아닐런지요
    예전엔 곰표와 신장, 콩가루. 원자탄(찐갯묵)이면 만사 OK였고 지방마다 큰 차이도 없었던거 같은데
    요즘은 화려한 뷔페식이니 출조때마다 우왕좌왕
    냄새는 진하겠군요
    사용후기가 궁굼하네요
    제비천하 09-08-28 09:57
    아주 좋은거 같습니다 귀차니즘만 아니면 저도 해보고 싶네요 ^^
    마삭도 09-08-29 18:44
    생선삶은물+떡밥....어분+떡밥 같은 조합 아닐까요?

2024 Mobile Wolchuck