전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강준치 피하는법??

엄태공나가신다 / 2009-08-28 11:54 / Hit : 9090 본문+댓글추천 : 0

폐쇄된 낚시터에 갔었는데 붕어 입질은 못받고 강준치만 덤비는데

강준치말고 붕어나 잉어가 나오는 미끼가 어떤게 있을까요?

제가 쓴 미끼는

글루텐3(딸기), 아쿠아텐+찐버거 이렇게 썼고
    먹을려고 가지고간 옥수수 달아서 조금 써봤는데(30분) 입질 못받았어요

Enter◀┛ 09-08-28 12:35
    폐쇄된 낚시터라 함은?
    감자를 삶아서 깍두기 모양으로 썰어 사용해 보심이 어떠실지....
    윤호아빠 09-08-28 14:37
    혹시 김포에 있는 건가요?

거긴 진짜 강준치 많더만요...

강화가서 꽝치면 강준치 잡으러 살짝 들릅니다

손맛도 좋고 ... 어분쓰면 바로 강준치 달려들더군요..

제겐 잠깐 낚시에 좋은 곳입니다....

쓰시는 미끼중 아쿠아나 찐버거는 사용안해봤는데... 어떤게 어분 계열인지 잘 모르겠지만..

어분류 빼고 하심 붕어 잉어 가끔 나옵니다.
    두바늘 09-08-28 14:41
    강낚시 댐낚시 위주로 낚시하는 노지조사임니다
    강준치나 피리등과같이 잡어들이많은곳에서는
    아쿠아텍사용을 자제해주시고요..(잡어들이 환장함)
    밑밥으로 신장거친거 부슬부슬하게 게어서 밑밥으로사용 하시고요
    곰표나 콩가루를 3분의1로 섞어서 사용해보세요
    밤낚시엔 한쪽에 글루텐하시고요..

걘적으로 사용해본결과를 토대로 글을 올립니다...
    두바늘 09-08-28 14:44
    어분계열보다는 곡물계열에 잡어들이 덜덤빕니다...
    ★블랙잭★ 09-08-28 16:05
    어분, 글루텐 때문입니다.. 저도 대평리 금강쪽으로 가끔 가는데 어분들어갔을때와

안들어갔을때랑 입질자체가 틀립니다..

어분첨가된 떡밥은 강준치, 살치 덤비고 보리계열과 신장만 사용하면 안덤빕니다.

붕어얼굴 상면하시길...
    엄태공나가신다 09-08-28 17:50
    윤호아빠님 정확히 아셨네요 김포에 있어요

폐쇄된 낚시터는 영업정지되어 물고기 방류도 더이상 안하고
    지들끼리 새끼낳고 알아서 잘 사는곳이에요 ㅎㅎㅎ
    윤똘 09-08-28 18:00
    엄태공님 혹시 김포 라면 약암지 말씀하시는건가요???
    제가 얼마전에 거기 같다가 깔짝되는 입질에....... 지렁이달면 방아 찢는 입질에 한 세시간 정도 고생하고
    일년전쯤에 물을 뺏다는 현지분 얘기를 듣고 철수 했던곳인디...
    엄태공나가신다 09-08-28 18:42
    약암지 근처에 있는 용궁낚시터에요

붕어 한번 걸리면 대물이라고 하는데.... 입질도 못받았어요

바람 많이 불고 비 많이 올때 나온다는데.. ^^;;
    스만스 09-08-31 18:19
    저도 28일날 밤에 거기 다녀왓는데 저도 강준치만 잡고왓습니다
    저와 같이동출한 조우는 강준치와 9치급 붕어 상면은 햇으나 지렁이와 어분계열쓰니깐 나오더라고요
    그래서 나중에 신장떡밥과 글루텐만썻더니 안 덤비더라고요 그러나 붕어도 안나왓다는 ,,,, ㅠ.ㅠ
    스만스 09-08-31 18:22
    아~ 글구 거기 원래 강준치 많다고 하던데요 낚시터일때부터 다니던 분이... 그리고 저는 감자떡밥부터 깻묵 글루텐 신장떡밥
    일케 썻더니 강준치 안 붙더라고요 ... 붕어도 안붙엇다는 ㅠ,ㅠ
    불타는감자 09-09-01 00:08
    용궁지 낚금 아닌가요??
    윤호아빠 09-09-01 21:32
    불타는 감자님
    낚시금지 맞답니다..
    07년까지 계약되었고요... 김포시청에선 현재 재계약은 없을거라고 하네요..
    그리고 꾸준히 단속한다고.. 낚시하지 말라고 하네요..
    앞에 수로는 해도 되고 저수지인 거기는 왜 안되냐고 하니...
    수로와 달리 저수지라 수질오염이 심해져서 그렇다고 하네요..
    저야 가끔 2~3시간 짬낚시하느라 단속하는 줄 몰랐는데...
    단속하긴 하나봐요
    하지 말라는데 앞으로는 낚시 안 할겁니다.
    어분쓰면 강준치덕에 손맛 찌맛은 보는덴데... 아쉽네요

2024 Mobile Wolchuck