전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥(보리,어분) 유효기간이 얼마나되나요?

무한 / 2010-04-03 22:37 / Hit : 6127 본문+댓글추천 : 0

오래되면 변질이되어 사용못하는지 궁금합니다!!가르켜주세요^^;

토붕아 10-04-03 23:06
    어분종류는 방부제가 첨가되어 몇년은 쓸수 있지만
    보리계열의 떡밥은 뜯고 한달 정도면 퀴퀴한 냄새가 납니다
    멀국 10-04-04 18:07
    봉지를 개방하면 바로 사용 해야 됩니다.

아니면 벌래가 생겨요.

저는 보리계열 개봉후 남으면 냉동실에 밀봉후

사용합니다.

어분은 그런대로 그냥둬도 될것 같은데....

도움이 못되서 미안합니다.

안출하세요.
    별을세다 10-04-04 21:57
    보리는 오래두면 안되는군요
    대용량으로 몇개 주문하려고 했었는데..
    짱구아찌 10-04-04 22:12
    보관상의 문제 입니다.

예전 양방 전문가인 지인분께서, 떡밥류 약 5~6종을 BOX채로 구입하셔서 자신만의 배합으로 일년내내 사용 하시던 적이 있읍니다.

당시 대형 락앤락 통에 배합해 놓고 필요시 지퍼락 달린 봉지에 사용할 만큼만 가지고 다니곤 했읍니다.

물론 조과는 양방내 거의 톱 이였구요, 다른채비도 남다르 셨구요...

보관만 잘 하시면 아무 문제 없읍니다.

트렁크 같은 환기 잘 안되는 곳에 놔두면 오래 못 갑니다.

저 역시도 보통 이것저것 1BOX정도 되게 한번에 구입합니다.
    심술대장 10-04-05 01:36
    어분계열은 그런대로 오래가는편입니다 곡물류는 가급적 적은걸 사셔서 빨리소모하는게 나을듯(대용량쓰시는분이라면 밀폐용기에 넣어서 냉동보관하세요 밀폐용기 적당한크기로 하루쓸량정도로 분리해서 보관하시는게 오래쓰실겁니다)
    오닉스 10-04-05 19:39
    개봉시 보관온도와 상관있읍니다 여름에 더운창고 같은데 오래 놓아두면 향이 없어지면서 냄새로는 어떤 떡밥인지도 모르겠더군요
    멋진환이 10-04-07 07:06
    전 다 쓸때까지 그냥 쓰는데~변질되는군요...음
    젓뽈라구 10-04-07 12:55
    저는 사용후에 남은 떡밥은 집에서 진공포장기로 진공포장하여 둡니다.
    2년 지나도 변질되지 않았습니다.
    열군 10-04-09 14:05
    음.. 전 대물만 하다 요즘들어 떡밥이랑 옥내림 재미가 들려서

계속 저 채비로 하고 있는데요

정말 1~2년도 아니고 훨씬 오래전에 사서 가방에 짱박혀있던

떡밥 사용하고 있는데 그럭저럭 잘 나오던데요

콩가루가 고소한 냄새가 덜하긴 한데...

떡밥도 변질이 되는군요

한봉다리 새료 사야 겄어요
    무한 10-04-09 17:55
    답변해주셔서 감사합니다!^^

2024 Mobile Wolchuck