전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마루큐의 GTS를 국산품 중에 대체 할만한게 있나요.

짱구아찌 / 2010-05-28 21:27 / Hit : 6595 본문+댓글추천 : 0

질문 그대로 입니다.
    일제 떡밥을 별로로 생각하는 일인 입니다.
    GTS 대용품으로 쓸만한게 뭐가 있을까요?
    당연 성능은 기능성은 비슷했으면 합니다.
    많은 추천 부탁합니다.

별을세다 10-05-28 22:59
    무지개산업에서 나온
    <광속>이라고
    써보니 개인적으로 만족합니다.
    가격도 반값정도구요...
    별사랑 10-05-28 23:46
    별을세다님의 의견에 한표드립니다...
    광속...추천...
    꿈꾸붕 10-05-29 00:34
    근데 GTS이거 내림 중층낚시에 사용하는것 아닌가요
    전 바닥만해서 잘모르는데 낚시점가도 물어보지도 않구요
    바닥낚시에도 사용하나요
    아진파덜 10-05-29 00:49
    GTS바닥에도 사용가능합니다..
    비중이 무거운 어분계열과 사용하시면 가라앉으면서도 풀림이 빠른 그러한 떡밥이 됩니다...
    쫌막내 10-05-29 01:42
    무지개 광속은 물조절하시면 바닥 중층 다쓸수있어요
    써보니까 정말 좋던데요 노지 양어장 다괜찬았습
    송애 10-05-29 07:40
    좋은정보 잘보고 갑니다.^^*
    GTS만 사용했는데....
    짱구아찌 10-05-29 08:46
    답변주신 여러님들 감사합니다.
    무지개 '광속' 요거 ....
    물뽕 10-05-29 16:08
    떡밥배우는차에 좋은정보감사합니다 ^^
    하드코어 10-05-29 20:26
    무지개산업 하고는 아무 관련 없는 사람임을 미리 말씀드립니다

저는 떡밥 낚시를 주로 하구요 그전에는 한강이나 경원 어수라등 여러가지를 써 봤읍니다만

무지개에서 나온 떡밥들이 가격대비 상당히 훌륭 합니다

광속이나 향맥 추천 드리구요 밀루텐,당고,장타,저속,포테이토G 제가 써본 떡밥중 가장 맘에 들어

현재는 무지개것만 쓰고 있읍니다 저번주에 화성에 있는 관리형 저수지에서 새우가루에 향맥,광속으로 집어하고

밀루텐과 당고로 미끼써서 2박낚시 하는동안 떡37cm 토종 33.5cm 32cm 포함 약 200여수 하고 왔읍니다

비싼 일제 떡밥보다 성능면에서 뒤지지않다는게..게다가 가격도 좋고요 추천드리는 가장 큰 이유 입니다

물론 배합을 어떻게 하느냐...얼만큼 점성을 주느냐..이게 가장 중요한 점이 아닌가 생각합니다만..
    홈런 10-05-30 07:40
    확산성집어제 잘못사용하면 요즘같이 시기 고기 바닥으로 안내려옵니다.. 한겨울철 풀림이 안좋을시 사용하시는게 좋을듯 해요

어분+보리로도 바늘에 몇번 눌르는걸로 많이 연습하면 풀림 조절 할수 잇읍니다 ^^
    짱구아찌 10-05-30 12:16
    오늘 다녀 왔읍니다.
    1봉 사가지고요, 우와 무지 비싸게 받네요.
    제가 가는 곳은 떡밥이 거의 풀어져야 입질 받는 곳입니다.
    그래서 확산성이 강한 놈을 구했었구요,
    마리수는 몇마리 못했네요.
    하지만 좌우 10여명 조사님들중에 혼자서 낱마리지만 손맛을 봤읍니다.
    어느정도는 성능 입증이 된듯하고요. 좀더 사용해보고 사용기 올리겠읍니다.
    '광속' 이름도 마음에 드네요...
    어분1:광속2-집어제, 글루텐1:딸기0.1-먹이용 사용했읍니다.
    블랙맨 10-05-31 21:53
    휘모리2가 거의 같습니다.가격은 4500원이고 가격,비중,확산성 아주 좋습니다.
    GTS사용할때와 집어효과나 조과차이가 거의 없고 휘모리가 바닐라향이 첨가되어 더욱 좋습니다.
    한번 사용해 보세요.
    견귀 10-05-31 23:25
    저도 광속 추천요 바닥 내림 둘다 가능하구요.
    최저가 원하시면 도마로 가보세요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck