전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 직접 글루텐을 만들어볼려고 하는데요.질문좀드립니다.

샤방쿡 / 2010-07-18 01:34 / Hit : 4861 본문+댓글추천 : 0

빵가게하는 친구넘이 글루텐을 1kg짜리 1포를 줬는데요...이것만 사용하면 안될꺼 같아서요...
    일단 향료는 바닐라향료도 얻어서 가지고 있고 딸기향 착향료 두가지로 향료를 넣으면 될꺼같구요..
    문제는 풀림인데요...
    낚시가게에서 파는 포테이토 계열을 사서 넣을까 아니면 확산성 집어제를 첨가할까 고민이 됩니다...
    풀림이 좋게 할려면 어떤 방법이 있을까요...혹 집에서 글루텐 만들어 보신분 계신지요?
    글루텐에 어분만 넣어서 써도 될꺼 같긴한데....
    인터넷에서 식재료로 감자 후레이크는 파는곳이 없더군요.ㅠㅠ
    검색해보니 재빵글루텐에 감자후레이크,향신료만 넣으면 시중에서 파는 글루텐과 거의 흡사하다고 하는데...
    고수님들 꼭 좀 알려주세요^^

물뽕 10-07-18 02:07
    쌀겨가 풀림이 좋습니다 ..
    시골이면 동네 방앗간가면 쉽게 꽁짜루 구할수있는데 ..ㅎㅎ
    쌀겨는 집어에도 상당이 효과가 좋습니다 .
    유료터에빠져 10-07-18 15:36
    포테이토와 글루텐,그리고 향료를 넣으면 됩니다.
    보통 시중에 나와 있는글루텐이 제가 알기로는 거의 이런 형식으로 들어 있읍니다.
    글루텐 넘 마이 넣지 마세요.완전 껌이 됩니다.
    시골바람 10-07-18 23:31
    많은시행착오가 필요할것같은대요ㅎㅎ

일반 포테이토떡밥(순수 매쉬포테이토) 가는정도(입자크기)에 따라 풀림이 조절됩니다
    입자가 클수록 빨리부풀고 빨리 확산되겠죠 가늘수록 반대구요

반대로 늦게 확산되면서 빨리 부풀게 할려면(동계용, 입질이 까칠한대) 후계열떡밥을 소량 첨가하면 될거같은대요

글루텐섬유 입자크기도 중요하겠죠 그리고 배합비ㅎㅎ
    아~ 고가글루텐중에 쌀가루(미세입자) 소량포함됩니다 그외 옥수수뻥튀기가루, 분쇄 도로로, 마늘향도 들어갑니다
    예천4짜 19-04-17 23:53
    열심히 해보세요 응원합니다

2024 Mobile Wolchuck