전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이보관법질문입니다

악마에잡고기 / 2011-03-19 19:47 / Hit : 6038 본문+댓글추천 : 0

지렁이를 살려서 보관하고싶은데요 어느 회원님께서 달걀 노른자를 넣어보라고 하셨는데 생달걀안지 삶은 달걀인지 궁굼해서요^^

36대 11-03-19 19:56
    사과 껍질을 너어서 서느란곳에 보관하면

죽지도 않고 잘자랍니다.

겨울 얼음낚시에 항상사용 합니다.

안출하세요.
    붕어국가대표™ 11-03-19 19:59
    손가락에 물기를 뭍혀 3~4회 털어주면 지렁이 더 오래살고

사과껍질을 넣어두면 생쌩하게 오래삽니다.

사과가 아니더라도 배추잎이나 야채를 넣어두셔도 오래살고

우유를 몇방울 넣어줘도 아주 오래살고 더운 여름철에 지렁이를

오래살리려면 황토흙을 넣은다음 우유를 몇방울 넣으면 오래삽니다.
    대왕거미 11-03-19 20:19
    삶은계란 효과 만점입니다 사과껍질도 귤껍질도 한계가 있더군요 그래서 삶은계란노란자와 사과껍질을 조금 넣어주었어요
    한달되었는데 멀쩡하게 잘 자라고 있네요 다음주에 출조 하려고 합니다 그러면 43일째 이네요
    2-3일에 한번씩 열어 보는데 양호합니다
    대물지킴이 11-03-19 22:20
    아담한 항아리에 거름넣고 과일껍질 넣어주면 잘 큽니다..

한가지 문제가 있긴한데 지렁이도 새끼를 낳거든요...실같이 생긴 아주 작은녀석들이요

이거 꾸물꾸물 기어나오니까 조심하세요....
    어디메 11-03-19 23:59
    사과 껍질 좋습니다 ...
    20일째 살아 있는것 첨 봅니다 ...
    TRAIN 11-03-20 11:52
    남은 지렁이가 아까워 싱싱한 배추잎 넣어 주었더니
    보름이 지난 지금도 이녀석들 처음보다 상태 더 좋아진것 같아요.
    대물지킴이님 말씀처럼 새끼도 낳은 것 같구요.

2024 Mobile Wolchuck