전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파로호의 관해 질문좀 드립니다..

건스 / 2011-04-21 18:34 / Hit : 4817 본문+댓글추천 : 0

제가 다음주 평일에 시간이 나서..파로호로 2박3일내지3박4일정도 들어갈계획입니다..

파로호는 대략10년전에 첨 낚시해본곳인데 ^^;; 그때는 월명좌댄가? 하여튼 그쪽으로 간것 같습니다..

일반 노지나 관리터와는 댐낚시가 많이 틀릴것 같아 질문드리는데요..

찌맞춤을 어떻게 해야될지...미끼는 무엇을써야하는지...좌대 잡을려면 어떻게 해야하는지...

또 이시기에 조황은 어떠한지....등등

모든게 다 궁금하네요...파로호로 좌대낚시 자주가시는 분들중에...

전반적으로 조언좀 부탁드립니다.....(__)

두바늘 11-04-22 09:03
    파로호 좌대는 용호좌대 형제좌대 도송좌대 상무룡리좌대 월명좌대 가있는데요
    용호 도송 형제는가까운곳 상무월명은 양구지나먼곳에있는데
    용호좌대 2박3일이면 살림망가득 채울수잇을정도로 고기는잘나오는데 물이넘우빠져서(대형저수지에
    저수율이20퍼센트정도생각하면됨)비추고요 도송이나형제는 그림은죽이는데 붕어상면하기가
    힘듭니다 월명이나 상무룡리는 잘만하면붕어구경은어렵지않고 풍경도좋은데너무멀고
    특히 좌대가넘안좋아요 .
    미끼는 어분사용을 조금만넣으시고(집어제)떡붕어가많아서 딸기글루텐을사용하세요
    한가지더 좌대사용료가 올해부터만원인상되었네요
    돌수 11-04-22 09:49
    시기적으로 좀이른감이잇네요
    공간사랑™ 11-04-22 10:42
    양구낚시에서 조황이나 좌대 예약 다 알아서 해줍니다..

양구 낚시로 문의 드리는게 빠르실거 같네요..
    sm 11-04-22 11:09
    파로호 용호좌대 요즘 잘나온다고 하던데요..
    용호좌대 추천드립니다.^^
    눈개 11-04-22 14:01
    파로호 용호좌대 얼마전 조행기서 팔이아파서 그냥 잤다... 많이 잡았더군요

2024 Mobile Wolchuck