전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄감개 길이

붕어아이 / 2011-04-22 11:44 / Hit : 4336 본문+댓글추천 : 0

초릿대에서 줄감개 까지 얼음낚시나 들어뽕 채비에서 길이는 어느정도 주는것이 좋은지요,,,,,,,,,,
    너무 짧으면 초릿대 손상된다고 말씀하시는 분도 있어서,,,,,,,,,,,,,참고로 저는 지금 약 50쎈치 정도 길이를 주고 사용합니다.

붕어야붕어 11-04-22 15:11
    보트낚시 들어뽕으로 채비하여 10 여년 사용하였는데
    초릿대 바로 밑에 줄감개 가용하였어도
    단한번도 초릿대 손상되는건 보지 못했네요
    다자기사용하는 나름이겠지요
    전 될수있으면 짧게사용하였읍니다
    얼음낚시도 마찬가지로
    붕어아이 11-04-22 15:47
    붕어야 붕어님 답변 ㄳ 합니다.저도 늘 그케 했는데,,,,,,,,,,현지에 계신 어느분이 그케 야그해서,,,,,,,,,참고로 해서 변경했네요.그럼,오늘부터 제 채비는 원래 방식대로 짧게 해야 겠습니다.ㄳ 합니다.

2024 Mobile Wolchuck