전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바람 겁나게 불때,,,,,,,,,,,

붕어아이 / 2011-04-22 15:52 / Hit : 5916 본문+댓글추천 : 0

바람 겁나게 불때,,,,,,,,,,
    특히 서해안 영향권에 있는곳은 낮 12시만 되면 바람이 아주 겁나게 붑니다.
    모처럼 주말에 시간내서 출조했는데 포기 할수도 없고 해서 출조를 했는데,,,,,,,,,,,
    여기에서 질문!

찌케미고무에 어떤 케미를 달아야 잘보이고 바람을 그나마 피할수 있는지요.
    시력이,,,,,,,,,,,,또 노안이 와서 왕방울 주간케미 선호 하는데,,,,,,,,
    바람때문에,,,,,,,,,,,,,,,,
    좋은 방법 없을까요?
    좋은 방법 잇으면 알려주세요.꾸벅!

유토 11-04-22 18:50
    요즘 군계일학에서 나오는 일자형 역광케미를 사용하셔도 좀 작아서 잘 보일지 모르겠어요.
    우선 일자형 케미를 사용하시고 나루예에서 파는 찌돋보기를 크기별로 있거든요.
    잘 보이는 크기하고 색상, 부력을 생각하셔서 선택하신다음에 찌톱 2~3마디에 장착하시어 사용하시면 찌올릴때 눈에 확 들어옵니다. 낚시방에가면 낮케미(역광)랑 찌돋보기도 팔더군요.
    장대사용하는 분들이 장찌에 사용합니다.
    아작 11-04-22 18:57
    바람 많이 불때는 잠시 낚시대를 걷어두시는 편이 좋으실 듯 합니다...
    찌도 찌지만 낚시대 건사가 되지 않아서...
    정신나간년과 바람은 저녁만되면 잔답니다...ㅎㅎ
    빈티지 11-04-22 22:49
    저도 바람 불면그냥쉽니다
    어짜피 입질이와도알수가 없으니까요.^^
    시후아빠 11-04-22 22:54
    주말에 한번더 출조하셔야죠~~~ㅎㅎ
    낼 검단상류들어갑니다.. 시간되시면 오세요~~~ㅎㅎ
    눈개 11-04-23 07:05
    파도 때문에 찌 보기 힘들어

줄걷고 쉬었다 바람 약해지면 다시합니다
    잠못자는악동 11-04-23 11:41
    바람 겁나게 불때는

주로 저수지 산책을 하거나

주위에 흩어져 있는 쓰레기 수거 합니다

잠시 쉬시는 것도 좋은 방법일 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    우야몬존노 11-04-23 12:26
    찌보기도 힘들고 던지기도 힘들고....기타 등등해서
    쉽니다.
    안개속낚시 11-04-23 12:57
    간단히 말하면 찌를 한톱정도만 올리고 하시면 될것 같네요
    안출하세요
    홀리피셔맨™ 11-04-23 14:06
    바람불때 그냥 쉬시는게...
    뭐해도 안됩니다
    그래도 낚시하실꺼면 자리이동...산밑으로
    한지찌 11-04-23 16:33
    모처럼의 출조에 바람!...거기다 노안!....그래도 철수하기엔 아쉬움이 남으신다면...
    바람은 작은 케미로써 다소 커버하고, 노안은 최대한 시인성좋은 색상으로서 극복 할수밖에 없지 않겠는지요?
    바람 많이 닿는곳은 대체로 물색이 누런 편이니..아주 찐한 초록색의 주간케미를 사용하시면 도움이 되지 싶네요...
    그 좋던 날씨가 왜!...하필!...꼭!..주말만 되면 변덕을 부리는지...주말 출조꾼의 애환 이랄까요?..^^안출하세요~!
    오로지붕어만 11-04-23 21:28
    심하게 불땐 잠시 쉬는게 방법이 아닐까요?

2024 Mobile Wolchuck