전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 햇볕에 안보이는찌 어찌해야하나요?

가리가리 / 2011-04-23 21:04 / Hit : 6193 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보 낚시꾼입니다.

낮에 손맛터 낚시를 하는데 햇볕때문에 찌가 잘 안보여서 찌가 올라가는지 내려가는지 알 수가 없네요?

찌가 잘 보이게 할려면 어떻게 해야할까요?

고수님들 시원한 답변 부탁드립니다.

우야몬존노 11-04-23 21:07
    편광선글라스를 끼고 하시면 좀더 찌가 잘보일것입니다.
    그곳에있다 11-04-23 21:09
    기성 품중에 주간케미 를사서 달아보시고 선글라스 이용하시면
    님이 말씀 하시는 현상을 조금은 ^^
    ^^해소 하시지 싶습니다^^좋은밤 되세요
    맥스웰 11-04-23 21:11
    역광톱찌 쓰시던가요,역광 주간케미 쓰시던가요 아님 그손맛터 해 (태양)등지고 하시면 잘보이실겁니다
    나돌아갈래 11-04-23 21:49
    편광선글래스 제일 좋구요.
    일반 선글라스도 왠만큼 선명하게 보입니다
    민혁아부이 11-04-23 22:20
    탑이 솔리드제질로 된걸 쓰시면 될것 같은데요.....
    삼다수 11-04-23 22:48
    나돌아갈래님께 열표
    제일 좋은 방법 같은데요
    맨눈으로 보실때 빛이 물에 반사되어 눈에 화상 입을수 있다구 TV에도 나오던걸요 눈 조심하세여
    하얀부르스 11-04-24 09:01
    편광썬글라스 끼세요..
    좀 비싸더라도 존거 끼셔야 찌 잘보이고 특히 눈 보호할수있어요.

평상시때도 썬글라스 끼시는게 눈건강에는 좋아요.
    멋부린다 생각마시고 썬글라스 끼시면 시력 보호됩니다 ㅎㅎ
    지독한놈 11-04-24 11:36
    저도 몰랐는데 찌가 하도 안보이길레 차에 안쓰는 썬글라스 함 써봤더니 정말 잘보이더군요
    썬글라스 추천요 ^^
    마한머루 11-04-24 16:04
    저두 썬글라스 추천요^^
    아트리치 11-04-24 18:34
    저도 편광안경 추천합니다
    제크 11-04-25 21:55
    요즘 봄햇살에 눈 조심하셔애 됩니다...일단 기존 가지고 계신 선글라서 사용하시다가 주위분들 편광 안경과 한번 비교도 해보세요,,저도 안경을 쓰고 있어서 따로 편광안경을 맞추기도하고 ,아님 따로 안경 렌즈를 키워서 사용하는 편광안경도 있읍니다..
    즐 ~~낚 하시길~`
    초보무사 11-04-26 02:47
    일단은 주간캐미를 사용하시고 편광랜즈 저도 추천합니다.

찌가 안보이면 그것같이 피곤한 낚시가 없습니다...^^
    똥후니아빠 11-04-26 15:32
    저도 운전할때 쓰던 썬그라스 낍니다...
    훨씬 잘보입니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck