전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스위벨채비..

ㅇMC몽ㅇ / 2011-05-06 00:16 / Hit : 6597 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

스위벨채비시 원줄을 몇호식 쓰시나요??

카본4호정도 쓰니 먼가 않맞다는 생각이 자꾸들어서요.

스위벨호수는 4~5호 정도로 쓰고있습니다.

그냥 이참에 카본2.5호줄로 갈까 생각하고 있습니다만..

4호줄로 쓰면 찌올림이나 바닥안착에 문제가 있을까요?????

ㅇMC몽ㅇ 11-05-06 01:51
    양어장은 않갑니다..

오로지 노지만 갑니다. 카본2.5호줄로 수초끼고도 가능할까요.?
    건스 11-05-06 07:05
    카본3호줄 쓰고있고 스위벨 5호쓰고 있습니다.. 전부터 줄이 넘무거운게 아닌가 하는 의문점이 들어
    저역시 많은 질문을 해왔습니다....저같은경우는 3호원줄 유동찌채비 5-6호봉돌찌 이렇게 사용하고있는데..
    이번에 충주호가서 저같 경우는 찌맞춤을 무조건 수평일치...그리고 한목이나두목정도 내놓고 낚시하니..
    시원한 찌올림을 보여줬습니다 ^^;; 그냥 참고만 하시라고 글올립니다..
    항상 안출하시고 건강하세요^^
    붕어야떡먹자 11-05-06 07:43
    저도 스위벨 달고 수평맞춤합니다~그리고 케미 고무이상만 내놓고 낚시하면 스위벨은 닿습니다~
    달빛조각사 11-05-06 08:39
    카본5호원줄 스위벨5호 목줄은 당줄5호 외바늘 생미끼사용합니다..
    노지는 그닥 상관읍다구 봅니다..
    전 평택호 자주갑니다..
    소쩍새우는밤 11-05-06 11:45
    처음엔 같은 염려를 했는데
    카본 5호에-- 케브라합사 3호--좁쌀봉돌 3호 달아
    지난 1년동안 잘 해오고 있습니다.
    삶의여백 11-05-06 21:52
    간단히 생각 하시면 될듯 합니다~ ㅎㅎ

카본 4호줄이 스위벨 채비에 맞지 않는게 아니고..

카본 4호줄에 맞는 스위벨 채비를 하시면 될듯 싶습니다~~ ^^*

2024 Mobile Wolchuck