전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 우경받침틀 뭉치 질문입니다.

락락낙 / 2011-05-08 13:20 / Hit : 5824 본문+댓글추천 : 0

받침틀 설치할때 제일 싫은 느낌이 받침대 고정나사를 쪼을때 입니다.
    대륙받침틀 사용했는데요 고정나사를 돌릴때 플라스틱이라 손끝이 너무 아파요
    추운날에는 정말 싫더군요..
    그래서 받침대 고정나사가 없는 차세대 사용중입니다.
    그런데 차세대 쓰다보니 다 좋은데 설치할때 이것저것 달아야 되고
    보통 5-6대 편성하는데 10단을 다 펴야해서
    귀찮고..반으로 나눠서 사용해 볼 요량으로 부품도 따로주문 했는데
    비용만 계속 들어가고,.소득이 없네요
    그래서 간단히 우경으로 바꿔볼까 생각중입니다.
    우경뭉치 받침대 고정나사는 고무재질인가요
    둘다 사용해 보신분계시면 어떤게 조금 편하고 이쁜지 알려주세요
    뭉치의 모양이나 내구성은 대륙이 조금 좋아보이더군요
    받침대 고정부분 고무피복해준것도 그렇고...

김팀장님 11-05-08 17:23
    사용 편한 합니다 고무이구요 손 하나도 안 아픕니다 참고요 ~
    안개속낚시 11-05-08 21:36
    우경을 사용하는데 조미나사 즉 여의봉은 고무아닌 주물로 조이기 참좋구요 부품구입도(a/s)잘됩니다.
    5,6대 펼칠려면은 대수별로 받침틀이 다 있구요.
    써보니 정말좋더라구요 저는 5,8,10단 을 가지고 편리한데로 사용중입니다.
    안출하세요
    안개속낚시 11-05-08 21:37
    우경을 사용하는데 조임나사 즉 여의봉은 고무아닌 주물로 조이기 참좋구요 부품구입도(a/s)잘됩니다.
    5,6대 펼칠려면은 대수별로 받침틀이 다 있구요.
    써보니 정말좋더라구요 저는 5,8,10단 을 가지고 편리한데로 사용중입니다.
    안출하세요
    눈개 11-05-09 08:08
    우경10단, 6단 ,대륙 3단 사용합니다 우경이 편리합니다....
    락락낙 11-05-09 13:54
    답변 감사합니다. 많은도움이 되었습니다.

2024 Mobile Wolchuck