전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초보자채비질문~

낚시광광광 / 2011-05-09 09:40 / Hit : 4499 본문+댓글추천 : 0

낚시경력:2달?
    궁금증: 바늘크기 , 원줄
    바늘이랑 원줄 추천쫌 부탁드릴께요수ㅜㅜㅜ

안녕하세요^^ 월척에서 많은 조언 얻고있는 초보입니다..
    낚시를 시작한지 얼마되지 않아 아직 낚시대 던질줄만 압니다 ㅎㅎ
    지금 5천원짜리 원줄에 목줄달린 6호바늘 5천원짜리 찌
    요렇게해서 좁쌀봉돌채비 쓰고있습니다.
    목줄길이를 다르게해서 하나는 길게 하나는 좁쌀봉돌에 닿게 이렇게 쓰고있습니다
    물론 낚시방 아저씨가 해주신거구요 ㅎㅎㅎ
    이채비로 잔챙이들은 수없이 건지는데.....
    혹시 바늘이 작은건 아닌지요? 전 옥수수와 글루텐 사용하고 있습니다
    바늘크기를 쫌 늘리고 싶은데....그리고 원줄 5천원짜리 쓰면
    사이즈가 커지면 끊어지지 않나요??ㅜㅜ
    초보라 대충할려고 싼걸로 맞췄는데.....불안불안하네요 ㅎㅎ
    조사님들 조언쫌 부탁드릴께요~~
    (살땐 6호로 알고 샀는데..바늘걸린 종이에는 4라고 적혀잇는데....뭐죠?ㅎㅎ)

붕어국가대표™ 11-05-09 14:18
    외람된 말씀입니다만 테크닉을 먼저 익히시고

정도낚시를 먼저 배우신다음 응용채비를 구사하시는게

좋을것 같습니다.
    하얀부르스 11-05-09 15:57
    주로가시는 낚시터나 어종을 먼저 말씀하시면 답하기 쉬운데요.
    6호바늘이면 충분하고요.

5천언짜리원줄이면 흠..붕어 잡는데는 이상없다고 생각드네여.4짜 5짜 아니면.괜찬을듯 싶네여

붕어도 맹탕지면 괜찬은데 수초지역이나 수몰나무가 있으면 대략 난감.

잉어나 향어나오면 대략 난감..

일단 그 채비로 낚시를 하시고, 하시다보면 필요한 품목들을 느끼실겁니다.

원줄 굵기,모노줄선택,카본줄 선택,바늘크기.목줄선택등등

그때마다 한가지씩 바꿔나가시면 될듯 한데요 ㅎㅎㅎ

늘 안출하세요~~~
    맹꽁붕어 11-05-09 17:31
    낚시는 붕어를 낚기도 하지만, 세월을 낚는다 하지요
    너무성급하게 생각마시고 위분들 말씀대로
    현장에 자주나가시고 정석으로 배우심이 나을듯 하네요
    세월이 꾼을 만든답니다.
    안출 하세요...

2024 Mobile Wolchuck