전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떤 낚시대를 사용해야 하나요?

성전붕어 / 2011-05-11 21:46 / Hit : 6399 본문+댓글추천 : 0

장터에서 여러 번 구입을 했으나 드림대만 조금 성격에 맞고
    케브라옥수나 그랜드수향 등의 낚시대는 낭창거려서 제 취향에
    맞지 않습니다. 조금 큰 고기가 걸리면 당겨내기가 무척 힘들다는 얘기지요.
    요즘 낚시대 종류가 너무 많아서 어떤 것을 선택해야할지 도무지 알 수 없네요.
    낚시점에 가도 종류별로 있는 것도 아니고 있다고 해도 다 들어볼 수도 없으니..
    사용해보신 월척님들의 추천을 기대합니다.
    드림대 이상의 강한 낚시대를 추천해주시면 감사하겠습니다.

심술대장 11-05-11 22:17
    독야
    인천검둥이 11-05-11 22:20
    수보 추천합니다
    토종지킴이 11-05-11 22:45
    큐가 짱 입니다..웬만한 월은 걍~날라옵니다..ㅋ
    욱시인 11-05-11 22:49
    대물낚시는 큐나 향어대 추천하구요
    떡밥낚시는 드림이나 중경질,연질대 사용하면 됩니다~
    잉어향어 낚시는 잉어향어대 사용하시구요~
    나란 11-05-11 22:57
    첼린져대작 추천합니다!
    성전붕어 11-05-11 23:13
    위 월척님들 답변에 깊이 감사드립니다.
    낚시대에 대충 감이 오는군요.
    여태 엉뚱한 대만 들이고 있었으니..^^
    월이만다놓쳐 11-05-12 00:07
    저도 처음에는 붕어 날려서 뒤에서 붕어나 잉어를 찾는 낚시대(일명 작대기)를 썼는데 나중엔 결국 중경질로 가더군요... 30칸 이하의 짧은 대는 낭창거리는 연질대로 씁니다. 저는 그냥 그렇게 되더군요... 그리고 캐브라옥수 좋은 대입니다. 장터에 나오면 왠만하면 바로 팔릴 정도로 아직까지도 명간입니다.
    나여콩 11-05-12 09:35
    은성에서 나온 명파경조가 좋다는 이야기 들은거같아요
    저도 드림 사용중인데 명파경조가 고급스럽게 생긴거 같아요
    근데 전 드림에 만족하고 살라고요ㅋㅋㅋ
    건스 11-05-12 11:03
    드림대도 가격대비 상당히 좋은데 입니다....드림대가 맞는다니 드림대로 계속써도 될듯싶네요...
    지독한놈 11-05-12 11:33
    쓰고싶은대는 많지만 맘에드는대는 대단한 지출이 예상되오니 윗분말씀처럼 드림대가 손에 맞으면 드림대 추천드립니다
    걍 막 쓰시다가 기포생기면 겨울철 낚시좀 쉴때 강원으로 보내시면 깔끔하게 도장해서 보내줍니다 ^^
    紫水晶夢 11-05-12 14:29
    가격대마다 인기있는 낚시대들이 있는듯 합니다. 예를들면 32뎌기준 5~10만원 떡밥대,대물대. 10~20만원 떡/대, 20만원이상 등등.. 성전붕어님의 취향에 강한낚시대가 맞는다면 적당한가격의 대들은 무게가 무거울것이고, 고가대는 강하면서 가벼울 것입니다. 먼저 예산을 정하시면 그에맞는 대들을 여러선배님들께서 추천해 주실것 같습니다.^^
    혀뉘 11-05-12 19:15
    안녕 하세요 경북 경산에 사는 낚시밥 조금 먹은 직장인입니다.. 요즘 낚시대란게 천차 만별에다가 가격대도 만만치 않아서 손에 딱 맛게 쓸려면 이것저것 쓰보는게 자신에게는 더할리없는 이야기겠지만 자수정 드림대는 가격대비에 그이상 쓸필요성이 없다고 개인적으로 봅니다 이것저것 쓰고 신경쓰다보면 결국 고가의 낚시대 뿐이겟지만 초보나 프로나 제압만 잘되면 그이상 바랄게 없겟죠 드림은 경질에 가까우나 연질면도 조금 썩인대이기에 누구나 편안하게 낚시대를 다룰수있는대이니 드림으로 가셔요
    성전붕어 11-05-12 22:56
    추가답변 거듭 감사드립니다~^^
    저는 바다낚시도 하는 사람이라 바다릴대는 연질부터 골고루 사용하고 있습니다만,
    민물은.. 더우기 수초밭에서는 조금이라도 낭창대는 연질대는 영 아니더군요.
    손맛은 둘째치고 수초 속으로 파고들면 준척도 월척도 걍 끝, 고생 시작이더군요^^
    솔직히 이런 것은 옛날 그라스롯드가 오히려 낫다고 생각합니다.
    경질대가 손맛이 없다구요?^^ 초릿대만 작대기가 아니면 최상의 낚시대지요^^
    니콘 11-05-12 23:31
    전 콩알이나 짝밥하는데 설화수골드 씁니다
    외관뽀대나고 허리힘좋아요
    설화수골드추천합니다
    테크노무사♬ 11-05-13 02:12
    가격대비 드림이 좋습니다...저도 큐를 사용하다가 일괄로 드림하고 서울분하고 맞교환을 했습니다...

낚시 스타일상 떡밥과 대물낚시를 병행할수있는 최상의 낚시대라고 말씀드리고 싶네요...기포문제는 전에 말씀하셨듣이

강원에 보내면 도장깔끔하게 A.S되서 돌아옵니다...ㅎㅎ 중경질의 손맛과 앞치기도 편하고 드림에 한표추가입니다...^^
    월척이란미터급잉 11-05-13 17:23
    ㅋㅋ

휨세는 철근 강제제압이 종결자 ㅋㅋ

삼우빅케치의 "다이나믹 명상" 추천해드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

철근낚시대 라고 생각하심됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
    빨간늑대 11-05-14 21:17
    드림대가 손에 맛으시면 통초리대를 함 써보세요.전 통초리대를 쓰는데 큰 고기도 들어뽕 가능합니다.큰잉어만(50정도) 아니면요
    성전붕어 11-05-14 23:10
    추가답변 해주신 회원님들에 다시 한번 감사드립니다~
    여러가지로 도움이 많이 되었네요^^
    대물호빵 11-05-21 23:50
    케브라 옥수 ~두표요

2024 Mobile Wolchuck