전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자생 새우 채집법 궁금합니다.

비몽사몽붕어 / 2011-06-07 12:48 / Hit : 5339 본문+댓글추천 : 0

자생 새우가 많다하여 새우채집망에 떡밥 뭉쳐 넣고 마름가까이에 던져 넣었는데요
    밤새 한마리도 들어오질 않더라구요.
    동출하신 다름분들도 마찬가지고요
    새우망 4개가 다 꽝이더라구요
    참고로 당진에 전대리지로 출조하였구요
    무슨 다른 좋은방법이 있을까요?
    아님 물속 상황이 이상했던걸까요?

엔젤키스 11-06-07 13:26
    요새 새우망 던지면 잘안들어오는거 같아요. 바닥에는 바글바글한데...
    새우 많은곳 출조하지만 아직 시기가 이른지 새우가 안들어와요 한두마리정도.
    전 그래서 틀채로 떠버리는데..이럼 한번에 10마리는 잡히더군요
    獨釣 11-06-07 13:34
    새우는 수심 깊은곳에서는 잘않들어 오구요...

연안에서 채집이잘됩니다... 그리고 중요한건 그냥 떡밥이 있다고 확인후 다시 던져도 잘않들어 오는 경우가있습니다...

저는 전에 떡밥이있어도주먹만하게 하너더 해서 넣어두면 잘들어 오더라구요....
    뽈차로 11-06-07 14:54
    삼각형 뜰채이용하면 효과있습니다..
    사운드원 11-06-07 16:37
    뜰채가 좋을꺼 같네요...
    버들가지 11-06-07 18:25
    청석이나 바닥이 깨끗한 가장자리에
    십자천새우망 한번 이용해 보셔...
    2어번이면 하루저녁 사용할
    새우는 채집이 가능 하지예...^^
    입질달인 11-06-07 21:38
    일단 새우는 초저녁에 연안가로 많이붙습니다.그러기에 너무깊은수심말고 얇은수심에 채집망놓아두시고 멸치나 오징어 아니면 떡밥
    그중에서도 어분가루 섞어서 미끼로 놓아두시면 새우잘채집됩니다.
    카니 11-06-08 09:10
    사각으로된 십자 채집망 사용해보세요
    새우는 있으되 들어오지않을때 사용하시면 효과 만점 ..
    뜰체도 가능한데 이건 비추입니다
    그날조과에 영향이라도 가면..ㅠ.,ㅠ
    비몽사몽붕어 11-06-08 12:35
    역시~~~ 월휜님들은 ... 바로 답이나오네요. 감사합니다^^
    등짝에담배빵 11-06-13 15:24
    떡밥보다 개밥(사료)이 더채집잘되는거 같더군요 경험상으로ㅎ

2024 Mobile Wolchuck