전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원시가 있는 낚시꾼의 전자찌 사용,,,,

헌호 / 2011-06-16 14:52 / Hit : 4016 본문+댓글추천 : 0

약간의 원시가 있습니다. 좀 촛점이 안맞아요.
    3.2칸 이상 던지면 왕방울 낮케미 껴야 합니다.
    근데 어쩌다 보니 전자찌에 익숙해져 버려서 전자찌를 낮에도 쓰고 싶은데
    전자찌의 머리 부분이 왕방울에 비해서 마니 짝으니 잘 안보입니다.
    전자찌 머리에 고무끼고 왕방울 달아서 해봤는데 좀 낫더군요.
    다만 전자찌가 머리가 마니 무거우니 일어날때 버거워 하더군요 ㅋ,,

머 좋은 방법이 없을런지요?
    이놈에 약간이지만 원시가 낚시할때만 불편하네요.....

장교수 11-06-16 16:40
    본인도 시력이 안 좋아 헌호님 처럼 전자찌를 사용하고 있는데 여러 종류의 전자찌를 써 보았지만 기대한 만큼의 효과가 없어
    결국 이화요수 매직스타 전자찌를 사용해 보니 그래도 다른 전자찌 보다는 효과가 있기에 모두 요수 매직스타 전자찌로 바꿔
    사용중인데 찌톱 부분이 낮에도 잘 보일 만큼 커서 좋드군요.
    헌호 11-06-17 11:35
    감사합니다. 장교수님.
    낚시방에 가서 한번 봐야겠네요.

2024 Mobile Wolchuck