전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좁쌀봉돌 채비가 자꾸 가라앉아요

그대모습은장비 / 2011-06-30 23:51 / Hit : 5685 본문+댓글추천 : 0

군계1학 사이트에서 동영상으로 배운 좁살봉돌채비를 현장에 나가서 직접 사용하면
    시간이 10분정도 지나면 찌가 가라앉아요 ㅠㅠ
    원줄이 카본3호 옥수수 낚시를 주로 하는데요
    이거 원줄이 물에 가라앉으면서 찌를 누르는건가요?
    그리고 이걸 방지하려면 본봉돌을 더 가볍게하고 좁쌀봉돌을 좀더 무겁게 하면 될까요?

하얀부르스 11-07-01 00:33
    원줄이 눌러서 가라앉아요 월래.

부력이 높은은 찌를 사용해보세요.

아니면 내려간 만큼 찌를 더 올려주세요....그걸 댑니다
    인천검둥이 11-07-01 00:39
    카본줄을 사용하시면 원줄이 가라앉으면서 생기는 현상입니다.

좁살봉돌의 크기를 키우시거나 원줄을 모노필라멘트사로 교환하시면 해결되는 문제입니다.

카본줄을 원줄로 사용하실경우에는 찌맞춤을 조금은 무겁싶을정도로 수면일치맞춤을 기준으로 가감해서 낚시를 하시면 될듯합니다.
    토박이꾼 11-07-01 07:41
    혹시 찌 맟춤을 현장에서 하셨나요.
    좁쌀 봉돌채비는 현장에서 꼭 찌 맟춤을 하셔야 됩니다.
    캡스머프 11-07-01 12:19
    그정도 차이라면 간단한 방법은 본봉돌을 약간만 감하시면
    될듯하네요 지금현상은 윗분들 말씀대로 원줄이
    가라앉으면서 생기는 현상인데요 아마 현장에서 찌맞춤을 하진
    않으신걸로 보이구요, 지금 그상태는 좁쌀이 먼저 안착되고
    시간이지나 원줄이 가라앉으면서 본봉돌도 서서히 가라앉히는것
    같습니다 원봉돌을 미세하게 자르시면 될겄같습니다.
    즐낚하세요
    왓포마사지 11-07-01 19:41
    카본줄이라. 줄이 가라앉으면서 찌를 당김니다.. 조금 무겁게쓰셔도 같은현상 반복되여
    조금 덜하게하실려면 사선입수를 줄이시구여 찌를 당기는만큼 최대한 빨리 원줄을 물속에 가라앉히는게
    조금 덜하실겁니다.
    그대모습은장비 11-07-01 22:48
    여러 월님들 답변주셔서 감사드립니다.

모노 필라멘트를 쓰라는 분이 계셔서 잠시 검색해보았는데

물에 뜬다고 하더라구요 원줄이 물에뜨면 좋은가요 안좋은가요??
    외대일봉 11-07-06 10:57
    요즈리 하이브리드 쓰세요

2024 Mobile Wolchuck