전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 장대~~

백만장자 / 2011-07-01 13:25 / Hit : 5091 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시를 즐기는 초보입니다..긴대를 구입 할려고 하는데요...신수*은 도저히 무거워 팔목이 아풉니다...40대정도 구입예정입니다..가벼우면서 저렴한 낚시대 추천 바랍니다...건강 하세요^^*

못나니 11-07-01 13:38
    제가 알기론 신수향 40대와 비교하여 저렴하면서 가벼운 스펙을 가지고 있는 낚시대는 없는것 같습니다.
    있으면 저도 좀 알려주세요
    내사랑블루길 11-07-01 14:10
    새털 시리즈 피싱메이트 뉴연인 삼우빅케치 슈퍼 수봉 dx, 서진 토네이도 시리즈,.

지금 신수향 가격이랑 비슷하고 가볍고 경질성, 압차기 제압력 좋습니다..
    꽝™ 11-07-01 14:20
    40대에서 신수향보다 짱짱하고 가벼우면서 저렴한 낚시대라........어려운듯 하네요.

원하시는 내용에 최고 가까운대라면 수파(水波) 추천

아니면 금액을 조금만더 투자하시여야 될듯합니다.

투자하시면 좋은대 많습니다.
    시후아빠 11-07-01 16:49
    캬...떡밥낚시 40 힘들고 어렵습니다...
    차라리36대를 피시는게 어떠신지...
    저 또한 40부터 50까지 떡밥낚시했었는데요...
    긴대 밤새 떡밥낚시 투척하고 담날부터 몇일동안
    온몸이 쑤십니다...
    그래서 지금은 36까지밖에 안합니다...ㅎㅎ
    길면 길수록 떡밥낚시 넘 힘듭니다..ㅎㅎ
    울트라낚시맨 11-07-01 17:26
    40이면 후려치기로 던지는 떱밥은 좀 그렇타 생각합니다.
    윗분말씀대로 36대에 한표!!!
    하늘로날아간붕어 11-07-01 22:14
    4.0은 모르겠고 3.6은 신수향보다 강원산업 월드플렉스붕어대가 훨씬 가볍게 느껴지고 앞치기도 수월합니다..가격도 엄청싸고요..
    저도 예전에 충주땜 한참 다닐땐 4.0떡밥낚시 했는데 요즘은 필 일이없네요..
    꿀꿀 11-07-02 12:41
    흠.. 싸고 좋은 물건은 없는거 같습니다
    두가지다 만족할려면 가격이...
    저도 떡밥낚시40대까지 하고 있습니다
    그리고 지금44.48까지 구입예정입니다
    대는 현재자수정Q쓰고 있고 한가지만 쓸려고
    합니다
    사기꾼 11-07-03 18:49
    꿀꿀님 정말 채력부럽네요.. 저도 자수정큐 쓰는데 34대도 캐스팅 살짝 흔들리는데요..
    장대 떡밥낚시는 가벼워야죠 저렴한 가격에 가볍기까지 한대는 찾기 힘들듯 싶네요..
    30, 32, 34대도 충분히 즐기실 수 있을 것 같네요..ㅎ
    임꺽정6004 11-07-03 22:01
    저는 설 트랜드를 씁니다

역시 위분말씁대로 떡밥낙시 앞치기는 36대까지추천드리고 싶네요

아이면 손맛터에 부담없이 가셔서 장대를 휘둘러 연습을 하셔서 해보심이.......ㅎ

2024 Mobile Wolchuck