전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자채비원줄

풍뎅이2 / 2011-07-01 15:01 / Hit : 5811 본문+댓글추천 : 0

방랑자채비 원줄로 후루로카본을 사용하라고 하던데 혹시 요즈리 하이브리드 루어줄을
    원줄로 사용하면 어떻습니까? 이줄도 모노줄에 후루로카본으로 코팅되어서 나온줄인데
    혹시 비교해서 사용해보신분 계시면 답변 부탁드립니다.

울트라낚시맨 11-07-01 17:24
    붕어줄과 루어낚시줄은 차이 없다에 한표!!!!
    외대일봉 11-07-06 10:51
    요즈리 쓰고 있는데요... 아무 문제없습니다. 맘놓고 사용하세요
    외대일봉 11-07-06 10:55
    참 그리구 방랑자든 좁쌀이든 원줄은 가급적 모노줄을 추천합니다. 일단 예민한낚시를 추구할때는 카본줄은 별로예요....
    줄 자체가 무거워 채비의 민감도를 떨어뜨리거든요
    오히려 목줄로 카본 1호정도를 사용하심 좋을듯 부드러움과 줄 퍼머현상이 없어 즐거운 낚시가 된답니다.
    고수님들은 애교로 봐주세요......

2024 Mobile Wolchuck