전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손맞터 또는 양어장 = 스위벨 채비

그대모습은장비 / 2011-07-01 17:21 / Hit : 7219 본문+댓글추천 : 0

손맞터 또는 양어장 = 스위벨 채비
    일반 저수지 또는 관리형 저수지 = 원봉돌채비
    이 공식이 맞나요?
    제가 궁금한것은 스위벨 채비로 일반 저수지나 소류지 등등에서는 스위벨 채비가 불리하다??????

입니다. ^^ 시원스런 답변 기다리겠습니다.

울트라낚시맨 11-07-01 17:23
    불리하다 보다는 불편하다에 한표!!
    하얀부르스 11-07-01 17:48
    관리형저수지에서도 스위벨 좋습니다.

단점은 줄꼬임이 있다는거 인데 장점이 다 커버될듯하네여.

장비님이 스위벨에대해 이해를 잘못하신듯하네여.
    靑風水 11-07-01 19:19
    울트라님 말씀이 정답인듯합니다..

단점보다는 장점이 더 많을듯하지만

분명 불편한점이 있습니다..

가장 대표적인것이 목줄꼬임과 바닥지형에 따른 찌 높이 표현이 가장 대표적일수 있을듯합니다..
    하늘로날아간붕어 11-07-01 22:21
    노지에서도 한두대는 스위벨채비나 방랑자채비 형태로 하는데 가끔 효과적입니다..줄꼬임이 있을땐 특히 방랑자채비형태는 모노줄로 목줄을 하면 어느정도 해결 되더군요..
    Richard입니다 11-07-03 02:02
    노지나 관리형에서는 봉돌 무거워서 못올릴라구요...안붙으니까 안올리것지^^

저도 양어장에서는 스위벨로 합니다만 여기는 주둥이가 하도 터지고 다니다보니 입질이 예민할 수 밖에 없기에 거의 그 채비로

갈수밖에 없겠지만..

2024 Mobile Wolchuck