전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수도권 인근 낚시터 문의..

Kesha / / Hit : 9066 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    최근 낚시에 빠진지 2달정도된 20대 중반 초보입니다.
    낚시를 매일 다니고는 싶은데 직장생활을 하다보니 그러지는 못하고.. 매주 낚시하러 댕깁니다..
    다름이 아니라 제가 직장은 서울구로방면, 거주지는 부천시입니다.
    인근지역에 낚시터를 잘 모르고 저수지도 별로 없다보니 매주 충청지역 충주, 음성으로 내려갑니다.. 매주 가다보니 슬슬 기름값이나 그외 낚시하러 갈 때 드는 비용이 부담이 되네요..
    경기 시흥방면으로는 유료터가 있지만 입어료를 알아보니 2~3만원 가량으로.. 충청지역으로 내려가는 비용과 별 차이가 없을거 같습니다..

혹시 서울, 부천방면 입어료 저렴한 유료터, 또는 저수지, 수로 등 알고 계시면 추천 부탁드립니다.^^ 약 2달동안 다녀 오면서 쓰레기를 버리고 온적은 없습니다.. 차안에 뒀다가 집에와서 치웁니다.

별다른 곳이 없다면 그냥 평택호 정도를 주축으로 가끔 충청지방으로 내려가야 겠네요..

이번주도 비가 온다는거 같은데.. 선배조사님들 모두 안전출조 하십시요^^

페트라 11-07-08 17:05
    고기를 가져오지 않는다면 계양산쪽 솔밭 낚시터 일만원이고 굴포천 요즘 물이 맑아져 낚시할만합니다 (무료) 저도 부천 상동에 살고있습니다 ^^
    즐겨 11-07-08 17:07
    화성에 송산면이나 마도면 쪽에 수로가 꽤 있습니다, 아니 많죠!
    남양호는 발안이나 서평택까지 내려 가지만 이 곳은 비봉ic로 진출하여 찾아 가시면 됩니다.
    워낙 많으니 인터넷에서 한번 검색하여 보시기를 권해 봅니다.
    외로운승부사 11-07-08 18:14
    김포 봉성리 수로 누산 삼거리 부근요ᆞ
    쏘울 11-07-08 18:14
    저도 부천입니다..방갑네요.

고양시나 파주쪽 가깝고 낚시터나 손맛터 많습니다..^^

수로는 고양시에 장월.이산포.탄포천,교하강 등이 있구요.4짜도 나옵니다.

저수지는 직천지.기산지.효촌지.공릉지(여기는 금지인데 그냥함)등등이 있습니다.

근데 파주,고양지역 관리형 저수지들은 떡이 많습니다..참고하시길..^^;
    Kesha 11-07-08 18:20
    댓글 감사합니다^^.. 굴포천은 낚시금지 지역인거 같네요 ㅎ;

말쓰해주신 곳 꼭 한번씩 가보겠습니다^^
    진개미 11-07-08 23:05
    저두 항상 고민입니다...ㅋㅋ

예전엔,
    가. 강화(내가, 길상, 신선지 등등)까지 갔었구요,,(지금도 그리 멀진 않은 것 같지만,)
    나. 김포수로, 김포쪽 저수지(조강지, 그 주변 또 한개)-입어료 좀 싼편이지만 별로 재미는 못보고,,
    다. 시흥쪽 많이 다녔습니다. 뒷방울, 달월, 대부도 북동저수지(젤로 많이 갔던 곳)
    라. 고향이 그쪽이라,,충청도까지 내려가는데,,

요즘엔, 발안쪽 남양만으로 짬낚시 위주 입니다.(토요일 오후출조 밤 12시 철수)

"부천" 맘먹기에 따라선,,,
    강원도 소양댐, 충청남북도, 서해 전라도 까지 어디든지 갈 수 있는 곳 입니다..^^
    동대문낚시왕 11-07-08 23:16
    음 .. 저도 서울인데 매주 음성 경기도 여주 이천 양평 요렇게 낚시 다닙니다 ^^
    일단 이천근방에는 업자들이 가격 담합해서 입어료 무조건 3만냥이고여 ~~
    음성이면 중부낚시터 << 여기가 입어료 2만냥 입니다
    간큰붕어10 11-07-09 08:55
    월척에 상동 사시는분이 꽤 계시는군요..ㅎㅎ
    저두 상동삽니다
    상동에서 월척모임함 해야되는거 아닌가..?? ㅎㅎ

저는 전라도권까지 무조건내려갑니다
    서산,태안권을 몇년다녔는데 좋은거 잡은적도없고
    사람들이 하도 많아서 너무 힘들더라구요
    조용히 낚시할려고 마음먹으면 무조건 저는 전라도까지 내려갑니다

그리고 천렵낚시를할려면
    예당지. 송악지, 파로호, 소양강, 의암호, 충주호 정도
    그냥 떡밥낚시하러 다니구요
    남들보다 조금더 멀리가야
    낚시는 더편안한것같아서
    멀리 다니는데
    거기가보면 거기도 꾼이 많더라구요..ㅎㅎ
    여하튼
    같은동네에 사신다니 방갑네요..

다음에 저랑 조우한번해요
    제가 나이가 조금더많으니..
    형이라고하기는그렇고 삼촌정도해야할것같네요..ㅎㅎ
    시후아빠 11-07-09 09:27
    인천근방분들 많이 계시네요..ㅎㅎ
    전 주로 검단수로 굴포천 청라수로등등..닥치는대로 다닙니다..ㅎㅎ
    봄아빠 11-07-09 09:41
    화성유로터 1만~1만5천 (어천저수지.버들지.기천지 등등)

혼자 다니시는것보다 동출할분을 사귀시면 경비부담이 줄지요 좌대같은경우도 2~3명동출하면 부담없어요

월척에서 같은동네 친구분 사귀세요(벌써두분 입질하셧네요)
    Kesha 11-07-09 22:07
    소중한 정보 공유에 감사드립니다^^..
    부천에 계신 분들 많으시네요 ㅎㅎ.. 언제 모임갖으면 참석하겠습니다.

동행출조는 제가 너무 초짜라서..ㅜㅜ 일단 혼자 다니면서 많이 배우고 연락드리겠습니다^^

즐거운 주말 되세요.

2024 Mobile Wolchuck