전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모기장옷 사용해신분 계신가요?

나여콩 / 2011-07-12 11:29 / Hit : 8526 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

출조할대 항상 고기와의 전쟁이아닌 모기와의 전쟁을 합니다.

고기와의 전쟁을 하면 좋으련만....조과는 떨어지고...ㅋㅋㅋ

모기향 4개씩 피우는데도 물리고....옷에 냄새까지 배어 쾨쾨한냄새....

우연찬개 본 모기장옷이 있더라구요 가격도 그렇게 비싼편은 아니고...

모기물릴바에 모기향값이나 모기장옷사서 꾸준히 입는것이 날꺼같아서요

사용해보신분 계신가요? 정말 모기안물리고 괸찮은가요?

연돌 11-07-12 11:40
    선물 받은게 있는데요!
    모기장 에 향 무슨향냄새 나는거네요~~
    아직 착용은 못해봤네요~~
    요즘 매일 비가 와서리~~~
    새벽여명 11-07-12 12:02
    저는 모기장 옷 사용해 본 후 추천하는 사람입니다.

모기장 옷 위아래 착용후, 무릎, 팔꿈치 등 돌출되는 신체부위에 모스키토 한 두번씩 발라 주고

모기향 1-2개 피우면 모기 거의 물리지 않습니다.

대편성등으로 땀흘린 다음 해가 떨어져 모기가 활동할때쯤에 젖은 수건으로 목, 팔, 몸통 등을

닦아 주시고 착용하면 덥다는 느낌 거의 없습니다.

단점도 있습니다. 의자에 비스듬히 누우면 미끄러집니다.

모기장 입은 저는 단 2방 물렸고, 안입은 일행은 다리와 발목에 거의 두드러기 수준이....^^;;
    슬램이글 11-07-12 12:52
    작년에 구입해서 1회 착용후 너무 더워서 친구 줬습니다. 모기장식으로 구멍이 작고 촘촘한게 그렇게 바람이 안통하고 더울줄은 생각도 못했습니다. 요새 기온에는 괜찮지만 좀 더 기온이 상승하면 상당히 더울겁니다.
    강대물 11-07-12 14:24
    비추입니다(개인적으로)
    밤낚시할때 바늘이 모기장 거물에 잘 걸립니다......
    에구 짜증나

기냥 손부채 하나들구 하세요
    부채가 젤로 나은거 같습니당
    절세미인 11-07-12 16:04
    얇고 긴 옷 입고 모기향 피우면 어느정도는 퇴치된다고 봅니다.
    모기장 구미가 땡기기는 하네요
    용봉골 11-07-12 17:05
    모*키* 발라주면 저는 괜찬더군요 하루저녁에 2-3번 바르면

모기들 옆에 왔다가 도망갑니다. 작년에 처음사용 올해는 아직사용 안해봐서

모름니다..
    글레시아 11-07-12 20:38
    모기향 양쪽 에 하나씩만 피우면 끝입니다
    히안대물 11-07-13 09:15
    제가 모기장옷을 입고 작년에 몇번 다녀봤는데요 위에 글주신분들처럼

덥고 바늘에 잘 걸리고 아주 불편합니다

몸을 시원하게 하시고 모기스프레이와 부채로 지탱하심이 나은듯합니다
    수로만 11-07-13 09:59
    이번에구입해서 입고낚시해보니 모기많을때는 좋은대
    좀거추장스러워요 눈앞에투명없으면 답답합니다
    모기장2중이면 덥고요 낚시할때 팔굽히면 팔꿉치 모기물림니다
    모기많을때는 나름쓸만 선풍기 모기향 계피 별무효가

2024 Mobile Wolchuck