전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 둠벙~

뿌잉뿌잉 / 2011-07-17 17:04 / Hit : 5351 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    충주 조정지댐 건너서 우측으로 가면 월산리라고 잇는데요.
    그마을 비석 앞에 자그마한 둠벙있습니다.
    혹 가보신분 계신가요?
    집에서 10km거리라서 앞으로 계속 거기가서 짬 낚시를 할려고 하는데요.
    엊그제 잠깐 가서 지렁이를 달고 던졌는데 낮 시간이라 그런지 블루길이....
    블루길 달려들땐 곡물류 쓰면 되는건가요~?

한숟가락 11-07-17 19:07
    월상둠벙을 말씀하시는듯 싶군요..요즘은 조과가 조금 떨어지고요 산란철에
    대박을 이룰수 있는곳중 하나입니다..미끼는 곡물류나 글루텐사용하시길 권합니다..
    뿌잉뿌잉 11-07-17 19:23
    한숟가락님 감사합니다~^6
    율극 11-07-19 01:15
    월상둠벙은 초봄에가장먼저시작합니다 물이차오를때보다 물빠질때 입질하는걸로 알고있습니다 예전에 많이댕긴경험으로는 ^^ 나오면 씨알은 좋구요 어분을 좀 많이섞어서 해야될거같아요
    뿌잉뿌잉 11-07-19 10:07
    어제가서 떡밥과 글루텐을 써보았지만 또 꽝!!! ㅠㅠ
    계속 도전해 볼랍니다...
    율극 11-07-21 17:02
    월상둠벙은 지금 안나올거 같은데여 둠범다리건너기전에 입석방향말고 반대로 내려가다가 장자못인가 잇을거에여 거기로 가시는게 나을듯해요

2024 Mobile Wolchuck