전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시할때 뜰채 두는곳

jklll / 2011-07-18 14:44 / Hit : 6572 본문+댓글추천 : 0

낚시할때 뜰채를 옆에 적당히 두고 하면 오가다 밟는 경우가 생깁니다.
    저도 그래서 두개나 해먹었습니다. 단단한듯 보여도 밟으니 그냥 부서지더군요.
    뜰채를 안전하게 두는 방법이 없을까요? 쇼핑몰에서 거치대도 팔고 있던데
    사용할만한가요?

하얀부르스 11-07-18 14:50
    전 이렇게 사용합니다.

밭침대 한칸짜리를 밭침틀에 꼿고 거기다가 낚시대 처럼 올려놓고 사용합니다.

그럼 뜰채 들기도 편하고 걸리적 거리지도 않고 일어서서도 뜰채 들수있고 좋습니다.

한번 사용해보세요 편합니다 ㅎㅎ
    꽝™ 11-07-18 15:04
    뜰채를 안전하고 편리하게 두고 사용하는 방법
    [저의 경우 입니다], 뜰채길이: 4.5m, 후레임직경: 30cm, 손잡이관경: 낚시대 50대로 자작한 뜰채임

※일단 저는 왼손잡이 입니다

1. 오른쪽에 위치해서 보관합니다.(오른손잡이는 왼쪽)
    가)수목이 있는 경우 -----> 뜰채망을 나무쪽으로 향해서 나무가지에 걸처놓는다.(손잡이는 오른쪽손이 의자에 않아서 닫는반경)
    나)수목이 없는 경우 -----> 의자 후면쪽으로 향하여 바닥에 놓고 손잡이는 의자팔거리에 놓는다.
    다)지형 지물이 완전히 없는 경우 -----> 받침틀 뭉치에 앞받침대를 놓고, 낚시대 셑팅하듯이 걸쳐놓는다.
    라)자리가 비좁거나 지형지물을 이용 못하는 경우 -----> 뜰채를 완전히 접어서 의자옆에 세워서 놓고,
    혹시 대물을 접할경우 재빨리 펴서 사용한다.

※제일 중요한것은 아직까지 뜰채를 사용할만한 위치에서 맞이할만한 대물을 상면 못했습니다.
    실뽀 11-07-18 23:07
    예전 단골 낚시터 사장님께서 알려주신 방법인데요~

전 쌍포 낚시만 하는데 받침틀은 3단 사용합니다.

받침대는 3개 거치해두고 두곳에는 낚시대 한곳에는 뜰채 사용합니다.

그리고 또 한가지 방법은

땅곶이 말구요 집게형으로된 뒷꽂이를 의자다리 아래쪽에 물리고 그위에 손잡이 거치하고

뜰채망쪽은 받침틀정도 위치에 두고 하셔도 챔질하고 뜰채잡기 편리합니다.
    紫水晶夢 11-07-18 23:40
    제가 뜰채두는곳은 절대 걸리적거리지 않는 가방속입니다ㅎ
    요놈만 꺼내놨다하면 그날은 꽝이라ㅎㅎ
    그런데 안꺼내면 바늘 털리는 상황이..ㅠ
    아이러니 합니다..ㅎ
    소쩍새우는밤 11-07-19 06:42
    뒤에 언덕이거나 나무,숲이 있으면 뒤로 기대어 세워두고
    나머지 대부분은 왼쪽에 뒷받침대 한개 꽂아 걸쳐둡니다
    그뭄밤케미빛 11-07-19 11:05
    받침틀 단수 여유있는 경우; 짧은 앞받침대 꽂아 거치, 받침틀 단수 꽉찬 경우; 두더지 땅에 꽂고 두더지구멍에 뜰채 손잡이 꼽음.
    도레미파솔라시도 11-07-22 10:14
    저같은 경우는 받침틀 받침대부분맨좌측 거치해서 놓습니다~
    10단받침틀 사용중인데 낚시대10대 다펼경우 받침틀2단더 추가해서 맨좌측에 받침대 부분에 꽂아노으면
    사용하기 편합니다~밟아서 부러지는경우도 업구~
    爆風男子 11-07-27 08:53
    저는 평생을 뜰채없이 낚시 했습니다^^ 뜰채없이도 대형 고기들 수없이 잡아 보았습니다^^*
    똥방죽 11-09-11 11:06
    저도 평생을 뜰채없이 낚시 했습니다^^ 뜰채없이도 대형 고기들 어지간히 잡아 보았습니다^^*

2024 Mobile Wolchuck