전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지

권형사 / 2011-08-04 11:54 / Hit : 3670 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 비가징그럽게 오더니이젠 무지덥네요...
    제가며칠전 이곳저곳을 월이만날곳을찻으려고 이곳저곳을 돌아다니다
    우연히산속에 계곡지를 만나게되었는데 낚시한 흔적두없고해서 다음날 무작정 그곳으로 출발했는데
    도착하여 제방으로 차량진입할려구보니 길중앙에 차량이 막고있더라구요 한참기다리다
    전화를하니 저수지옆땅주인인데 저수지에서 낚시를못한다네요 동네이장님이 아예사람들을 저수지에 진입못하도록
    문을만든다네요 그래서 차량을 안빼주신데요 그리고 낚시하면 고발해서 벌금이 많이 나오게한다네요..
    서론이길었네요
    물론 동네에서 관리를 하시겠지만 개인제산도 아니고 강압적으로 그렇게 막을수있나요 글구 고발하면 법에 저촉되나요 궁금하네요
    워낙에 글재주가 없어서 긑가지 읽어주심에 감사드립니다 안출하세요...

靑風水 11-08-04 12:25
    부락에 부속되어있는 못/저수지등은 이장 권한으로 부락에 피해가 발생할 우려가 있다 판단된다면

이장이 관할 군청 시청에 낚시 금지 신청을 내면 관할 시청 밎 군청에서 금지구역으로 지정을 하는것으로 알고 있습니다...

제가 알기로는 요렇고롬 알고 있습니다...

100% 법률에 의한 것은 아님니다.. ^^
    誠敬信 11-08-04 16:08
    우리들의 원죄 이지요

설사 법으로 금지되어 있지 않다 해도 싸우면서 낚시 하실건가요?

우리의 잘못으로 수많은 소류지들이 몸살을 앓고

동네분들의 원성이 높아져만 갑니다

그저 내탓이려니 하고 돌아 서세요

농민들의 입장에서는 낚시인들 절대 반가울리 없습니다

자연도 마찬가지이구요

아무리 조심해도 발자국은 남더이다

2024 Mobile Wolchuck