전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 추천해주세요

베트남월척붕어 / 2011-09-21 18:06 / Hit : 4748 본문+댓글추천 : 0

제가 가지고 있는 낚시대는 원다의 하이옥수와 무거운 수양대가 전부입니다.
    아주 구형의 낚시대죠.
    제가 원하는 것은 비싼제품이 아니라 좀 저렴하면서도 경질의 제품 그리고 좀 가벼웠으면 합니다.
    그저 하이옥수 정도의 제원이면 만족할 것 같습니다.
    그런 제품 있으면 추천좀 해 주세요.

power100 11-09-21 18:18
    아마도 님이 원하시는 가격대비 맞는 제품이 자수정 드림이나 멀티 정도가 맞지 않나 싶습니다.
    똥박 11-09-21 18:26
    강원 월드플렉스 붕어요...^^ 제 옥내림 전용대인데 가격도 저렴하고, 디자인 이뿌고 손 맛 제압력 앞치기 크게 부족한거 없구요.. 고가의 낚시대보다 무게감은 있지만 원래 떡밥대로 나온 만큼 떡밥 낚시에 부족함이 없습니다...
    입X대X에서 36대가 현금가 8만원도 안 하네요....찌도 서비스로..
    v깡조사v 11-09-21 19:34
    하이옥스는 연질대입니다!! 질기긴 하여도 제압하기가 쉽지가 않습니다!!

가격대비 드림대 정말 괜찮은거 같습니다^^
    니모닉스 11-09-21 19:54
    강원 붕어 추천 한 방
    가을과전설 11-09-21 21:04
    원다 하이옥수 쓰시는분이 드림사용하시면 작대기드는 느낌이실듯 저는강원 붕어대 권해드려요...

가격도착하고 한두개 구입해서 써보신후 결정하세요...수고하세요.
    베트남월척붕어 11-09-21 23:41
    답변주신 모든분들 감사합니다. 모두가 강원산업의 제품들로 추천을 해주셨네요? 그만큼 만족도가 높은가보네요. 한번 구해봐야겠네요. ㅎ
    어어신 11-09-22 05:18
    신수향도 괜찬을 듯 하네요
    하늘로날아간붕어 11-09-22 09:59
    제가 신수향 붕어 둘다 있습니다..3.6대이상 앞치기나 낚시대 다루기는 붕어가 낫습니다..3.0이하는 은성 수궁도 좋습니다..
    은성낚시마트에서 수궁 다시 팔고 있더군요..가격도 다른낚시대 반값이면 살 수있을듯 싶네요..
    노보갑 11-09-22 18:42
    가격무시 한다면 수향경조 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck