전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 편성 문의요

있당께 / 2011-09-21 22:19 / Hit : 3972 본문+댓글추천 : 0

제가 40대와 두대를 더 구입할 예정인데요
    떡밥낚시 삼각편대 운용할라합니다
    40은 센터에두고 그외 두대를 양 사이드로해서 할라하는데
    36이 날까요 32가 날까요 여지까지 외대로만 했는데 입질 없을땐
    너무 따분 하더라고요 주로 노지를 많이 다니구요 수초있는덴 하지도 않아여 ㅎㅎ
    걍 마리수 낚시를 합니다
    추천좀 해주세요 ^^

바닦낚시올인 11-09-21 22:57
    25가 가장 보편적인데요 4칸과는 안맞을듯한데요
    긴머리총각 11-09-21 23:17
    떡밥위주면 32대 쌍포나 32 36한대씩이 더나을것같네요
    오로지붕어만 11-09-22 00:35
    저라면 32 36 한대씩 추가 할것 같습니다...
    소류지방랑자 11-09-22 01:10
    32 36 이 집어력에서 효과가있지않을까 생각합니다.
    任꺽정 11-09-22 08:22
    고기 집어하시려면 먼곳에 있는 고기들을 자기 앞쪽으로 끌어 당기면서 하시면

효과 적일것 같습니다 40>36>32
    붕어교주 11-09-22 09:00
    저는 낚시꾼이 편안한낚시하면 조과는부실하다는 지론을가지고있는 1인입니다
    蓑笠翁 11-09-22 09:27
    40으로 떡밥낚시하시면 팔꿈치나 손목에 무리가 오지 않을까 싶네요. 저도 떡밥낚시만 하는데 32만 넘어가도 부담스럽더군요.
    만약 40에 맞추고자 한다면 32와 36으로 할 것 같습니다.
    천궁 11-09-22 10:52
    저는 역삼각 으로 편성을 많이 합니다. 이유는 긴대(3칸이상)는 센타에 제일긴대를 편성하면 채비회수 및 챔질시 또는 고기를끌어낼때 옆 낚시대를 감는 현상이 많이 생깁니다.
    40대를 하신다면 전40대 쌍포와 32대나 36대 한대를 센타에 두고 하시던지 아님
    편하게 하신다면 36대 쌍포와 32대 한대를 추천합니다.
    초보무사 11-09-22 11:49
    40대로 떡밥낚시를 하시고 대단하십니다.

저는 외대로 40대를 운용하지만 두대를 추가하신다면

32,36대가 문안할듯싶네요...^^
    향작 11-09-22 12:05
    저도 40대 떡밥 사용 하고요

센타에 40대 / 좌, 우에 36 / 30 / 28 / 2 각 2대씩

떡밥 다대편성 합니다. 센터에서 챔질시 좌우로 낚시대 완전 이격시켜

다른 낚시대 감는일 없습니다. 물론 낮에 지형지물 정확히 확인 합니다
    웁쓰 11-09-22 13:25
    저는 노지 또는 수로를 주로 선호합니다. 잡혀도 그만 안잡혀도 그만. 잡은물고기 그대로 방생하는 편입니다.

우선 낚시대 평선은 25, 26, 29, 30, 26, 25 순입니다. 29대 또는 30대 쌍포로 맞추고 싶은뒈.. 여의치 않네요..ㅎㅎ
    노보갑 11-09-22 18:37
    36 쌍포로 하겠습니다 36 40 36
    이오빠거칠어 11-09-23 02:57
    떡밥 낙시를 하시는건지,,

건탄 대물 낚시를 하시는건지,,이해가 안되요,,ㅠ
    있당께 11-09-23 06:47
    낚시대는 럭셔리순수 40대 140g 쓸예정입니다
    한국농어촌공사 11-09-30 18:41
    40 대로 떡밥 낚시라... 팔운동... 아....

2024 Mobile Wolchuck