전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시터(저수지 포함)에서 피부병 생긴적 있는가요???

크래스 / 2011-09-22 18:59 / Hit : 7600 본문+댓글추천 : 0

하우스 낚시인 경우 수질이 나빠서 생길수도 있고
    들쥐에거 옴겨서 생길수도 있고요
    실제로 경기 화성의 **낚시터는 밤에 쥐가 엄청 많읍니다.
    사람이 옆에 있어도 도망가지도 않아요..버려진 떡밥먹으로 다니더군요
    요 저수지에서 피부병 2번 걸렸내요

낚시 다니면서 피부병 생긴 경험 있으신분 있겠지요???

나홀로저수지에 11-09-22 19:25
    안녕하세요~~저는 확실치는 않지만....낚시가기전 친구랑 고기집에서 돼지고기 먹고......
    도시안에 있는 저수지..(전북 전주)에 낚시 갔다가....
    수족구 병.ㅡㅡㅋ에 걸린적 있어요...
    낚시터에 걸린지 확실치 않지만...
    고기집에서 걸렸나...
    근데 저수지에서 걸린듯 해요...
    밤에 갔는데 저수지가 제법 더랍더라구용..-_-;;

손에 물집이 잡히더니 터지면서 수족구 병으로 걸리드라구요~~~ㅠㅠ
    아이스맨설레발 11-09-22 19:57
    충분히 가능합니다 그래서 되도록 피부는 노출시키지 마셔야하고 절대 야외에서 누우시면 안됩니다.
    수풀이 너무 우거진 곳도 피하시고요..

진드기 매개하는 병이 많습니다.
    바람비 11-09-22 21:37
    올해 여름부터 손무좀?좁쌀만한수포 생기는거 터지면 옆에 또 오돌도돌 나고....과 눈병으로 고생입니다. 나았나 싶으면 재발하고 고생중이내요.. 좌대타고 이불 말고자다 걸린듯싶어요..-0-
    ㅣ납자루ㅣ 11-09-22 22:03
    저번주 낚시갔다와서 이상하게 모기 물린거 같지는 않은데 다리 팔 몸등 이곳저곳 간지러워 장난아니게 손으로 긁었습니다

덕분에 긁은 곳 상처나고 진물나고 흉터 생기고...

지금도 마구마구 긁어대고 있는 중입니더...

무슨 진드기 같은 거에 물린거 같은데 아주 식겁하겠네요...

멧돼지 뱀도 무섭지만 보이지 않는 이런 놈들도 무쟈게 무섭네요.. ㅠㅠ
    노보갑 11-09-22 23:28
    조심해야 겠군요 유행성출혈열 이것도 조심해야지요
    향작 11-09-23 10:23
    저도 납자루님과 같은 상처로 지금도 고생 입니다

풀이나 나무가지에 피부 긁히지 않도록 조심 하십시요

가을철 대표적 발열성 질환으로 "쯔쯔 가무시증" "신 증후군출혈열" "렙토스피라증" 이 있는데

농사짓는 분들이랑 우리 낚시 하시는 분들이 가장 많이 노출되어 있습니다
    성은부 11-09-23 14:06
    가을철 특히 조심하셔야 됩니다 몇년전 들쥐 진드기에 물려서 일주일 병원에 입원했습니다 쯔쯔가무시 인데 낙시 다녀온후 고열과 많은땀이 나면 큰병원 가셔야 합니다 면역력 약하신분 사망할수도 있습니다 쯔쯔가무시는 법정 전염병 입니다
    몸빵붕어 11-09-23 18:57
    저도 간지럽고 좁살만하게 빨간것들이 올라오고 그랬는데...... 피부과에서... 풀독이나 조그만한 벌레한테 물려서 그렇다면서...
    주사한방 맞고 약먹고 연고 바르니까... 이틀만에 완쾌하였습니다..... 첨에 그냥 괜찮아 지겠지했는데.....2주가 지나도 차도가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 얼른 병원가세요^^
    맥스웰 11-09-24 13:51
    물옴이라고 위에 바람비님처럼 같은증상에 엄청 가려워요 전염성있고요 찬바람나니 없어지데요
    20대때친구들과 저수지에서 낚시중 수영하고나서.......ㅠㅠ
    명품 11-09-24 14:32
    어느곳이나 들쥐는 있으며
    저수지의 수질상태도 확인해야겟죠
    낚시다녀오면 항상 가렵습니다,,,
    진우아범 11-09-25 12:25
    특히 아무리조황이좋아도

바람에 밀려온 물때쌓인곳 세균이나 오염물

지방질 페기물질등 오염덩어리입니다

민감한피부 트러블일으킴니다
    즐겨 11-09-25 13:03
    떡밥 때문에 피부이상이 생기적은 있는것 같습니다.
    글루텐 자주 만지면 손가락 끝이 따갑다고 할까? 약간의 자극이 있다는 느낌입니다, 약간 화끈거린다고 할까?
    특히 딸기글루텐은 더 심하고, 글루텐으로 낚시하는 건조하고 쌀쌀한 날씨에서는 손이 틉니다.
    군대에서 말고 손이 트기는 글루텐 만지고 나서가 처음인것 같네요!
    야간출조 11-09-26 12:36
    몆년전에 좌대한번타고 오니 이상하게 몸이 간지러워 병원겄더니 피부염이랍니다..ㅠ

그뒤로는 유로터나 노지를 가도 주변정리를 꼭하고 킬러 적당히 뿌리고 하는데..

그효과인지는 모르겠으나 그뒤로는 괜찮네요..^^
    빨간망또 11-09-26 18:29
    저도 그런경험 있습니다.
    손바닥에 붉으스름~하고 둥근 반점들이 생기더군요...
    가렵지도 않고 아픈것도 아니지만...
    첨에는 아무렇지도 않게 봤는데.. 이게 하루이틀가도 안없어지길래
    병원에 가보니 알레르기 같다고 하더군요.
    약먹고 한주일만에 완치 했습니다.
    아미고 11-09-28 18:05
    시방 병원에 다녀오는 길인디요.
    옷이 롤랐는줄 알았는디 벌거지한테 당했다네요.
    이거야 원 낚수이력길다보니 별거 다하네요.
    으~~~~가러버라 ㅎㅎㅎ
    황빠가 11-09-29 19:01
    저도 낚시할때 피부병으로 고생한적이 있어 물병을 꼭 가지고 다닙니다.
    발목도 조심해야 돼서 장화를 신지요.

2024 Mobile Wolchuck