전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이물고기이름이ㅡ?

운삼기칠 / 2011-10-13 14:39 / Hit : 6245 본문+댓글추천 : 0

옥수수 새우할것없이 다건들어서 낚시가안되네요 참붕어나 지렁이는당연히건들것같은데대처법좀부탁드립니다

운삼기칠 11-10-13 14:40
    뚜구리라 불리는 고기랑비슷한데 그종은확실이아니네요
    맨날대물 11-10-13 14:43
    꾸구리가 맞는듯한데요
    35cm 11-10-13 15:01
    저놈있으면 낚시피곤합니다... 저희동네에서는 구구리라고 합니다... ㅋㅋ

바늘을 완전히 삼켜서 바늘빼기도 짜증나죠...

저는 대물하는데 3마리 이상나오면 그냥 조용히 자거나 글루텐으로 승부합니다...
    쉬할때입질 11-10-13 16:22
    얼룩동사리(구구리)같네요..
    공간사랑™ 11-10-13 16:26
    구구리를 잡으셨네요..

식성이 참 좋은 놈이죠..
    크레인 11-10-13 16:30
    꾸구리 같네요
    꼬앙 11-10-13 16:46
    아우!!! 꾸구락지.. 아주 환장합니다..

저늠 걸리면 바늘 값도 안나와요..^^

정말 피곤한 낚시가 되기도 하구요..^^
    뿡이뿡이 11-10-13 17:21
    구구리 맞네요~
    매운탕 끓이면 맛있어요~
    헛챔질고수 11-10-13 17:45
    구구리 많으면 다른곳으로 옮겨야죠~~ㅋㅋㅋ
    무월사 11-10-13 18:10
    우리 동네에선 뿌구리,
    표준어로는 구구리 이렇게 부릅디다
    밤에 랜턴과 뜰채 가지고 개울에 들어가면 많이 잡습니다
    매운탕 맛 직입니다
    빗소리 11-10-13 19:14
    꾸구리~ 사람 피곤하게 만드는놈이죠.
    저도 얼마전 의성강가에서 만나고왔었지요.
    간만에 보니 반갑던데...
    구미김조사 11-10-13 20:35
    구구리올라오면 낚시정말피곤하죠

만이나오면 매운탕끓여드세요 ㅎㅎㅎ
    어락 11-10-13 22:03
    구구리네요 바늘 삼키면 빼는데 곤혹스럽습니다
    별이콩 11-10-13 22:25
    위에 많은분들이 댓글다셧네요 ㅎㅎ 구구리 맞네용

잡식어종으로 먹을수잇는건 다먹는....바늘까지 삼켜버려서 난감

할때가 많죠...ㅎ
    우야몬존노 11-10-14 12:49
    구구리네요
    어어신 11-10-14 13:19
    꾸꾸리 나오면 낚시 안돼
    보이킬러 11-10-14 19:13
    매운탕으로 좋아요 ^^
    바람비 11-10-14 20:28
    식탐이 대단하고 이물감 이라는 계념조차 없는녀석.!! 이눔.!!
    뽕밭나그네 11-10-28 21:20
    뚜구리 오랫만에 들어보네요 ㅋ시골살때 강가에서 돌맹이밑에 강아지풀로 많이 잡앗는데
    시골서잡던 뚜구리하곤 이름부터 생김새까지 많이 비슷하면서 살짝틀린종같아요

2024 Mobile Wolchuck