전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐에서 번호는 무엇을 뜻하나요?

입질달인 / 2011-10-18 23:21 / Hit : 7482 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척님들^^
    날이 쌀쌀한데 출조하실때 방한대책 꼭 잘세우시고 월척손맛보세요^^
    얼마전 수로에 낚시갔습니다.
    미끼를 저는 지렁이 옆에 조사님꼐서는 밤낚시 하셨다는데 글루텐3번으로 붕어를 잡으셨다고 합니다.
    그런데 글루텐에 3번 이런 숫자는 무엇을 뜻하는지 머릿속에서 궁금증이 계속 생겨서 월님들께 질문합니다.
    숫자가 높을수록 점도나 풀림이 좋다고 그렇게 숫자를 높이는지 정말 궁금합니다.

공간사랑™ 11-10-19 05:17
    글루텐 번호는 첨가물에 따라 다른걸로 알고 있습니다..

마르큐 같은 경우

1번은 마늘

3번은 딸기

5번은 바닐라 등으로 나뉘는 거 같습니다...
    동행동행 11-10-19 07:19
    다른분에게 패스...자주 쓰지만 정확한 의미는 모르겠네요.
    menbal 11-10-19 09:50
    공간사랑님 마르큐 글루텐 1번은 마늘이 아니라 고구마로 알고 있어요~
    menbal 11-10-19 09:52
    글루텐의 번호 표시는 성분과 글루텐의 점착력을 의미합니다.
    보통 통상적으로 바닥낚시에서는 하절기는 5번을
    동절기는 3번을 많이 사용하고
    입질 빈도수 역시 바닐라보단 딸기향이 잦은 입질을 보여줍니다.
    1번 글루텐 같은 경우는 바닥낚시에서는 그렇게 쓰임새가 많지 않으며
    내림낚시 중층에서도 그렇게 많이 쓰는 글루텐은 아닙니다.
    공간사랑™ 11-10-19 11:06

마르큐 1번은 마늘을 주원료로 하는걸로 알고 있습니다..

고구마는 이모글루텐이 아닌가요??
    즐겨 11-10-19 12:35
    중층에서도 글루텐은 최악의 미끼 아닌가요?
    중층은 떡밥양으로 집어 싸움인데 글루텐은 풀리지 않아 집어효과는 거의 없다고 보셔야 할겁니다.
    그래서 중층 전문적으로 하시는분들 아예 글루텐은 안 쳐다 보시는것 같아요.
    menbal 11-10-19 15:57
    아 그런가요?
    그럼 제가 잘못알고 있엇네요
    오드리햇반 11-10-19 17:44
    공간사랑님께 한표

이모 글루텐 고구마 맞습니다

다이와 오사츠 글루텐 또한 고구마 입니다

숫자는 그냥 상징적으로 구분하기 위해서 붙이는것 같습니다.^^
    입질달인 11-10-19 18:58
    아 그렇군요 역시 월님들께서는 모르시는게 없으시네요 척척박사님들이십니다^^ 고맙습니다. 뎃글달아주신 모든 월님듬 고맙습니다 그리고 꼭 월척하세요^^
    봉천동꽝조사 11-10-19 19:41
    ㅎㅎㅎ 전 3번은 3개들어있고 5번은 5개 들어있길래 갯수인지알았는뎅 ㅠㅠ
    1번도 있었군요~~~ 한수 배우고 갑니다~
    곡부 11-10-20 11:14
    3번도 5개 들어있는 것 있습니다.
    한강딸기글루텐3은 5봉들이입니다.
    비계덩어리 11-10-20 19:25
    저도 아무생각없이 그냥썼는데 배우고갑니다. 꾸~뻑

2024 Mobile Wolchuck