전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수온기에 쓸수있는 저부력장찌가 있습니까?

원스타붕어 / 2011-11-08 15:05 / Hit : 5057 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들^^
    제가 자주가는 손맛터가 있습니다. 수심은 2~3정도나오는데 1m내외 길이의 장찌를 쓸수가있을까요??
    저수온기에 장찌를쓰면 입질 파악이 어려울것같은 생각이 들지만, 한편으론 장찌의 매력을 포기할수 없어서 이렇게 질문드립니다.
    판매처와 찌맞춤까지 알려주신다면 감사하겠습니다. 그럼 좋은하루 되세요^^

고꾸라지는초릿대 11-11-08 18:51
    나루예 적화2 1호봉돌 790mm
    나루예 미실 1호봉돌 700mm

찌탑이 미실이 35cm로 적화2보다 길어 100% 수직입수는 불가능하다네요...
    이보다 긴 하우스용찌는 아직 못 봤네요..
    하늘바다별 11-11-09 15:33
    대표적인 기성품 메이커인 나루예 홈페이지에 검색해 보시면 찾으시는 비슷한 찌가 있을수도 있습니다.
    저도 양어장용으로 나루예 미실이란 찌를 운용중인데, 예민하고 좋습니다.
    찌맞춤은 바늘빼고 케미꽂이가 모두 나올정도로 하면 충분합니다.
    하지만 1호봉돌을 달아야되므로 2.9칸 이상되면 떡밥 안달고 투척하기 조금 곤란한 점도 있습니다.
    원스타붕어 11-11-10 22:02
    오늘 하늘바다별님이 말씀하신 나루예 미실을 구매하였습니다. 이번주에 가서 멋진찌올림을 보았으면 합니다.
    감사합니다.^^

2024 Mobile Wolchuck