전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 기가센저수지란무엇을뜻하나요?

입질달인 / 2011-11-21 10:11 / Hit : 4394 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    월님들 날씨가쌀쌀합니다
    감기조심하세요^^
    제가얼마전 친구와계곡지낚시를다녀왔습니다
    그날은비가 내리던날이였습니다
    친구와낚시하는데 친구가"여기기가세다"라고 말하였습니다 그렇게낚시하다 저는새벽에 친구차에서 낚시하다 잠이들었는데 꿈이였는지는 몰라도차창안으로 누가저를쳐다 보기에 자세히보니 귀신이저를쳐다보더군요 바로깨어나서 친구한태후다닥달려갔습니다ㅠㅠ!
    친구가말한 기가센저수지란게 이런것일까요ㅠㅠ 너무무서웠고 아직도 저를쳐다보던 귀신이 선명히기억나네요ㅠㅠ

붕어아지야 11-11-21 10:56
    귀신이 아니구 친구겠죠^^
    아마 친구도 피곤해서 자려구 차안을 보니 달인님이 너무 곤히 자구 있으니
    조용히 물가로 다시 간것이겠죠
    그때 문득 달인님이 인기척에 차안에서 살짝 눈을 뜨니 차창밖에..^^
    소쩍새우는밤 11-11-21 10:56
    잘은 모르지만 경험으로 보면
    어떤 저수지는 기분이 묘하고 등골이 오싹한 곳이 있습니다.
    특히,
    12시를 지나면더 더더욱....
    귀신이 있다 없다 보다도 음기(陰氣)가 세다고 어른들은 말했지요.

이런 곳에서 기(氣)가 질리면 헛것이 보인다지요-->귀신!
    서태안 11-11-21 22:46
    5명이 낚시가서 5명모두 밤에 자다가 가위눌린곳도 있는데요..

고속도로 타고 달리다보면 상습적으로 안개가 끼는곳이 있습니다..

그 주변이 음기가 센곳이다라고 보시면 대충 맞는것 같습니다.

옛날을 배경으로 지어진 소설들을 읽어보면

남자가 버텨나지 못하는 지역들도 있고

암튼 그런것들도 있기는 있나봅니다..

그래서 전 혼자 독조를 못합니다..ㅎㅎ
    올드보헤미안 11-11-22 10:47
    예전 경북 어느저수지에 낚시하러간적이 있는데 동네어르신께서 혼자서는 낚시하지말라고한 저수지가 있었습니다
    전 그냥 낚시꾼들이 쓰레기버리고가니까 쫒아낼려고 하는 말씀이겠거니하고 뒷정리나 잘해야지... 했었는데요
    이상하게 그날따라 잠도 안오고 뒤가 쎄~한 느낌을 많이 받았습니다
    그러게 밤은 지나가고 오전에 다시 그 동네어르신을 뵈었는데요
    저보러 웃으시면서 간도 크다고 혼자낚시했냐고 하시길래 그렇다고 했습니다
    그러니 이못은 혼자낚시하고있으면 물속에서 자꾸 누가 부른다고 하시더라구요 ㅋ
    웃으시면서 말씀을 하셔서 믿거나 말거나겠지만... 좀 찜찜하긴 합니다 ㅋㅋㅋ
    입질달인 11-11-24 12:36
    제답글이 늦었네요 ㅎㅎ
    답변해주신 월님들 고맙습니다^^
    그날 워낙 무서웠거든요 ㅎㅎ
    감기조심하세요^^

2024 Mobile Wolchuck