전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 낚시

꽝꽝언제나 / 2011-11-27 21:49 / Hit : 5794 본문+댓글추천 : 0

이제 하우스를 찾을 계절이네여.

하우스는 한번도 가보지 았는데...

하우스 채비시 보통 바닦에서 저부력찌 사용하면 될까요?
    이번주에 한번 가보려는데....

너마늘샹훼 11-11-27 22:11
    낚시는 지역마다 먹는 미끼와 채비가 틀리듯이 하우스도 그러하더군요.

어느 하우스는 편대가 잘먹고, 어느 하우스는 좁쌀이 잘먹고 <= 내림 못하게 하는 곳에서 <br/>
    보통 저는 하우스 가면 내림 합니다. 못하게 하는 곳은 위와 같은 방법으로 두대를 편성해서 하나씩 써보고

잘먹는 채비를 선택해서 합니다.

물론 하우스라 저부력찌를 사용 하는 것이 관건이죠. 물론 조금 무겁다고 해도 안먹는 것은 아닙니다.

그곳 현지분들 채비 어떻게 쓰고 찌를 어떻게 맞춰서 사용하는지 빠른 파악이 도움이 될것 같네요.

늘 안출하시고 행복만땅하세요~~ ^---^
    눈개 11-11-27 23:06
    겨울에만 가는데 입질 활성도가 떨어져 보통 1호찌 씁니다 2호찌이상은 쓰지마세요...
    우야몬존노 11-11-28 18:32
    아무래도 입질이 까칠한 하우스는 저부력찌가 유리하겠죠.
    두리하나 11-11-28 20:52
    하우스 만만한 곳은 아닙니다...;;
    그래서, 전 여러번 실패도 해보고해서 채비의 변화나 미끼의 변화를 확인하고 싶을땐 이용합니다..

예전엔 하우스 대회는 장소 찾아가면서 다닌적도 있지만, 그것도 어느정도 시간지나니 시들해지더군요...
    그래도 배운점은 내림낚시도 어느정도는 마스터해봤고, 여러 변행채비도 경험했던 좋은추억(?)이 되었습니다...

하우스낚시는 자리편차가 심하기에, 여러가지 채비의 실험해보는 것으로 이용하시는것도 좋을듯합니다..
    안출하시고, 건강 유의하세요..~~
    ★달빛속붕어 11-12-01 20:40
    어느곳 어느터를 가는지 모르지만...하우스도 하우스 나름이라 해야 할까요..?
    가는곳 현지에서 주의 분들 채비나 스타일 보고서 하는것이 좋을것 같습니다
    sannoul 11-12-02 16:45
    그냥 저부력찌보다는 초 저부력찌가 좋은 듯합니다.
    3푼짜리 추천, 4푼까지 괜찮음, 2푼짜리 올림찌는 아직 보지 못했네요. ^^

2024 Mobile Wolchuck