전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 1박낚시 몇마리나 잡아야 ??

팔각모595 / 2011-11-29 15:23 / Hit : 8892 본문+댓글추천 : 0

하루밤 낚시 몇마리나 잡아야 많이잡았단 소리 들을까요 출조하면 월척급 두세마리는 하거든요 어제도 31.33.35세마리 근데 주위 지인분들은 세마리 잡을거면서 뭐하러 날새면서 고생하냐구 하는데?? 부러워서 그럴까요 아님 정말 적게 잡아서그럴까요 ?? 저는 대만족인데^^

붕어스토커 11-11-29 15:39
    염장지르시는건가요?아님 자랑하시는건가요?ㅋㅋㅋ웃고갑니다^-^
    까꿍붕어 11-11-29 16:04
    그정도면 어디가셔서 낚시좀 한다고 방귀좀 뀌셔도 됩니다^^

농담이구요~ 마릿수 위주의 낚시를 원하는 분들께는 어찌보면 그런말이 나올수도 있겠지만

1박 낚시에 월척 2~3수면 씨알로 큰소리 치셔도 됩니다
    은둔자2 11-11-29 16:12
    그정도면 최고수죠
    팔각모님 그사람들 부러워서 그런겁니다
    낚시미쳐 11-11-29 16:16
    31, 33, 35 세 마리라...

제 기준으론...
    1년에 그 정도면 대박이고,
    3년에 그 정도면 준수하고,
    5년에 그 정도면 평균이고,
    10년에 그 정도면 섭섭할 수준은 아닌 듯 하옵니다.

무쟈게 부럽습니다!!!!
    4짜마릿수 11-11-29 16:19
    팔각모님~ 그 양어장이 어디죠?

저도 유료터 다녀야겠습니다. 꽝~ 지겹습니다.
    물트림 11-11-29 16:20
    ㅎㅎㅎ

어디서 잡았느냐의 기준이겠지요..

예를 들어 어떤 수로에 분위기를 막론하고 월척급만 던지면 나오는 곳에서 3마리와..

인적 없는 기분 좋은 곳에서.. 3마리.. 틀릴겁니다.

그래도 월척이 어딥니까...

월척은 월척 자체로 축하 해야 하고

하루밤 세번이면 고마울 따름이지요..
    붕애성아 11-11-29 16:25
    2박 3일 정도 하면서 하루에 월 한수면 만족할꺼 같습니다.

많으면 많을 수록 더 좋겠지만......

하루 세수면 대박이지요~
    양반펑키붕어 11-11-29 16:56
    씨알 상관없이 하루낚시에 7~8마리정도면 아주 만족하고 재미있을거같네요...

그 중 1~2마리의 월이 껴있으면 금상첨화고~~~

현실은...붕어 꽝도 모자라...밤새 담궈놓은 채집망에 새우도 꽝치는 날도 더러 있어요~~~아`~승질나 증말~~ㅋㅋ
    팔각모 11-11-29 16:57
    선배님 안녕하시죠?

그정도 조과라면 누가봐도 대박입니다.

주위분들 분명 부러워서 하는소리입니다.

날씨가 많이 추워집니다.

혹한기훈련 하지마시고 방한준비 단단히 하시고 낚시하세여.
    캐나다산적 11-11-29 16:57
    이야...
    전 오래는 못하더라도.. 보통 가면 한번에 10시간 정도씩 하는데..
    노지에서 3주연속 꽝치다가.. 지난주에 겨우 한마리 잡았네요.. 28cm 정도요..
    30cm이상은 올해 한번도 못했어요 ㅠㅠ 그래도 노지 붕어 잡은게 2백마리 정도는 될텐데요. 쩝
    베트남월척붕어 11-11-29 17:05
    필!씅! 678기 입니다.
    마린카페가 아니므로 인사만 드립니다.

1등으로 댓글다신 분과 공감이 가는데요? ㅎ
    전 아직까지 월척한수 못했거든요. ㅎ
    어어신 11-11-29 17:05
    1박해서 월척3수 대박입니다
    팔각모595 11-11-29 17:26
    군산에서 25분거리 대형저수지 이구요 베스 블루길 엄청많음?? 미끼 옥수수두알 아직 꽝은 안해봤어요^^
    소쩍새우는밤 11-11-29 17:29
    1박에서 꽝이 대부분입니다.
    그 정도면 대박이라고 합니다.
    좀 더 오랫동안 낚시하다보면 알게 됩니다만,
    붕어낚시 그리 녹녹치 않습니다.
    SORENTO00 11-11-29 17:49
    팔각모님은 어복이 참 많으신 분입니다. ㅎ
    나이스초이 11-11-29 17:51
    언제 한번 대박쳐보나요?
    부럽사옵니다.
    蓑笠翁 11-11-29 17:53
    무월조사 복장 터집니다.
    가을풍경 11-11-29 18:34
    ㅎㅎ 내가 만족하면 그만임니다
    만이냐 머라든 팔각모님이 즐겁고 만족하면 그만이지요 샘나서 그런다 생각하세요
    하루밤 월이 세마리가 어디 쉬운가요
    저도 샘나네요
    오타수정 만이냐-남이야
    고시촌마당발 11-11-29 18:55
    부럽습니다 올해 2박3일을 25회쯤 열심히 밤을세우며 낚시해보왔으나 총 10여수에 조과입니다
    ---쾅 -쾅 =쾅을 밥먹듯 하였습니다 ===

하룻밤에 월척급 3수 너무 너무 부럽습니다 * 언제. 그쪽으로 출조할때 한번 연락 드리겠습니다 ^^
    붕어왕자잉어공주 11-11-29 19:06
    팔각모님 혹시 군산에 그저수가 어딘지
    알수 있을까요? 한번 가보게요
    제가 다닌곳은 꽝이 많아서요
    은둔자2 11-11-29 19:06
    팔각모님 .팔각모 595님
    전 이글도 팔각모님이 쓰신걸로 봤었습니다
    다시보니 다른사람 다른 아이디 군요
    ㄷH찬인생 11-11-29 19:20
    그정도 조과라면 누가봐도 대박입니다.

주위분들 분명 부러워서 하는소리입니다.

9치 두마리만 잡아도 손맛 봤다하는데......

정말 염장 지르시는 소리입니다...
    내맘속에월척 11-11-29 19:50
    여름에붕어본 이후 3달동안 총20회출조해서올꽝입니다 그정도면 대박입니다
    세월아내월아 11-11-29 19:53
    흐미 하룻밤에 월척 3수면 대단하신겁니다... 마릿수를 중요시하는분들껜

적은조과일지몰르나 오로지 밤새 한번의 챔질에 월척이 나와준다면... 뿌듯한 기분에 철수할듯합니다 전....

저는보통 일주일에 3-4번출조하는데요 짬낚 밤낚2틀포함 ... 마릿수요? 거의꽝이구요...

마니잡아야 7-8치 한두수가 전부입니다... 그래도 물가가 그립고 편하고 좋답니다...

손맛본지 오래구요 전... 마릿수와 대물 별로 연연치않고 즐기며 낚시다닌답니다~
    승우아빠 11-11-29 20:20
    저는 1년동안 5마리 잡았습니다 ㅡㅡ^
    오로지붕어만 11-11-29 20:22
    하루에 월척 3마리라...
    실력만으로는 설명이 어려운 초고수의 경지이십니다.
    금빛바늘 11-11-29 21:06
    출조시마다 월척 2-3수시면..

프로십니다..ㅡ,.ㅡ;;;;
    팔각모595 11-11-29 21:21
    댓글주신 조사님들 몸둘바를 모르겠읍니다 고수는아니구요 제가운이 좋은거겠죠^^ 비 그치면 다시한번 도전 할려구요 낚시는 하수지만 제 주위 쓰레기 가져오는건 고수랍니다 ^^
    power天地 11-11-29 22:35
    dlrjs qnsaud duawkdrmfdlqslek.z
    팔각모님은 고수이십니다.^^;;
    팔각모 11-11-29 22:39
    자꾸 제가 잡은걸로 오해하시는거 같아서

저 역시 몸둘바를 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ

저는 맨날 꽝만 치고다니는

또 다른 팔각모 입니다 ㅠㅠ
    즐풍 11-11-29 22:41
    저는 일년동안 죽어라 해도 세마리 겨우 잡을까 말까인데

하룻밤낚시에 월이를 세마리라니 ㅎㅎ
    긍께로거시기 11-11-29 23:03
    에잉;;;;;;;;;;;;;
    난 맨날 머하러 다니는거야 ㅠㅠ;
    넘들분은 하룻밤에 워리를 세수나 한다는디,
    부러워서---- 진짜로----- 부러워서 한자 남김니다.
    월척은 어떻게 생겼는지 얼굴 한번 보고잡네요,,, ^^;;
    안개속낚시 11-11-30 00:06
    부럽네요 월을 3수씩이나 평균으로
    나는 밤샘하믄 알아서 푹자라고 안올라옵니다
    착한붕어들입니다.
    나는 속타 죽는디 말입니다.
    초보무사 11-11-30 02:24
    월척 개체수가 많은 저수이군요...아무리 그래도 그렇지 하룻밤에 월척 3마리라~

저로선 상상이 안갑니다...팔각모595님 혹시나해서 그러는데 그곳 누가 물어봐도 알려주시지 마십시요...

소중한 저수지 초토화되기 쉽습니다...^^
    평택주진호 11-11-30 08:43
    그정도면 최고의 조과죠 부럽습니다~~맨날 꽝이야~~
    부초처럼 11-11-30 09:53
    하하.. 본인이 만족한다면 더이상 바랄게 없어요.
    카니 11-11-30 12:37
    말이 필요 없습니다 초 대박입니다^^
    올해 한마리도 만족하는데 ... 무조건 대박입니다
    월척이란M급잉어 11-11-30 13:06
    저더러 그런분들 있습니다 물고기 놓아줄거면 머더러 잡냐고요

전 손맛만 보고 찌올림보면 숨이 헐떡거려 좋은데 말입니다

떡밥낚시하는 저는 80Cm 찌 몸통까지 올라오는거보면 흥분되서

숨쉬기 힘들정도로 희열을 느끼는데요
    부들과땟장사이 11-11-30 13:36
    올해 무~월 입니다. 배가 살~살~!!!!
    현석아빠 11-11-30 15:40
    떡밥낚시 두대피고 잘만잡았는데
    대물 입문하여 낚시대10대 피는데두
    쩝~!!꽝 조사됐습니다..
    ㅋㅋ출조80% 꽝꽝
    금호강붕어 11-11-30 17:07
    내년에월척특급이나실전붕어낚시나오셔도될껍니다.부러워서배가아프네요.
    언젠간5짜를 11-12-01 00:20
    낚시가서 밤에 한~두시간자고 낚시하면서 입질 한두번이라도 받으면

기분좋게 철수하는데..대단 하십니다..^^
    광무대장 11-12-01 09:52
    월척 3수면 손맛 찌맛 그리고 하루일탈이 너무나도 반가운거아닙니까 ~~
    당신은 진정한 고수이십니다 다른님이 그런건 부러워서 그런겁니다
    따뜻한찐빵 11-12-01 13:18
    그런 조과는 양어장에서나 가능한 조과 아닙니까?
    대뿌사질라 11-12-01 18:04
    저도 1박에 보통 3마리이상월척을 잡는데 제가 가는곳은 개체수가 많아서그런가요?~~~
    몽땅크레파스백작 11-12-01 18:14
    저도 본글은 일딴 월척회원님들에게 염장을 지르시기 위함이라 120% 확신 합니다. ^^*

하나는 주위 지인분들이 낚시를 모르시고 관심이 없으신 분들이던지...
    다른 하나는 댓글 다신분들 말씀처럼 그분들이 배가 뒤집혀 100M 거리에 있는 화장실을 5초에 달려 볼일 보시려는 상황 이신듯.
    농담입니다...^^*
    맨날헤딩 11-12-01 19:19
    대단하십니다.
    무슨 꼼수를 쓰신건가.
    평생에 잡을것을 하루에 잡다니..
    요새 인터넷 방송에 나.꼼수 프로그램 유명하던데요.
    한번 나.꼼수에 나가시면 어떨런지.기대가 됩니다.
    정말 부럽습니다.
    붕붕아리 11-12-01 23:47
    월척만 잡으셔도 대박입니다~ 부럽습니다~
    육소간 11-12-02 10:32
    기분 나쁘네요 낚시경력15년차 아직월척 상면못해봤는데 29.5최고치
    부력도 못맞추던 친구놈 가르쳐준지 두달만에 월척 상면하고 출조때마다 저보다 마릿수 월등합니다
    낚시를 접어야돼나???ㅎㅎㅎ
    강노을 11-12-02 15:42
    어복이 대단 하십니다
    5년 동안 죽어라 다녔는데
    한자 넘는넘은 세넘이 다인데 ~~
    여유롭게 11-12-03 20:23
    전 올해,.수십번 출조해서 턱걸이 한마리가 전부인뎅..
    부럽읍니다
    물찬o제비 11-12-04 23:46
    일단은 축하드리고요!

개인적으로 절대 믿지 못 하겠습니다 ㅋ

내년 봄에 저가 증인으로 동출 합니다..꼭 요!!!ㅋ
    팔각모595 11-12-05 00:45
    물찬0제비님 꼭한번오세요 제가 두살 젊네요^^

금요일도 두수 잡았는데 자유게시판에 인증 했읍니다

낼도 출조 얼음얼기까지 쭈~~욱 내년까지 남아있으려나 모르겠네요^^
    너마늘샹훼 11-12-05 03:16
    올해 총 조과는 월척 한마리, 사짜 한마리, 잉어 60짜리 한마리 그외 5~8치 20여수가 끝....ㅠㅠ

작년에는 월척만 50마리 정도 나왔는데...ㅠㅠ

내년은 어떨런지....;;;;;;
    겐조 11-12-05 22:03
    윗분 자랑........
    전국에. 낚시꾼 몇명일까요. 주말에 낚시하는. 꾼들은 몇명일까요 그중에 님께서는 하루에 월이 세마리. 이건 모. 몇만분에 확률일까요 그냥 굿.........입니다

2024 Mobile Wolchuck