전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘떡밥가격이..

홍시감 / 2012-01-04 19:09 / Hit : 6617 본문+댓글추천 : 0

간밤에 눈이 많이와서 퇴근길에 ,힘들게 집에 도착했습니다
    다들안전운전하시고 왠만하면 대중교통이용하시는게 빠를꺼같아요

요즘양어장낚시에푹빠졌습니다.
    한번갈때마다 떡밥은 만원이상사지요 별거사지도 않는데 왜이리 비싼지?
    월척회원여러분들은 어떻게 낚시점에서 구입하시는지요? 아니면 일반 인터넷등등 에서 구입하시는지요??
    좋은방법좀 알려주세요 한푼이라도 아껴야할 시기에 낚시만 다니면 돈쓴다고 집에서도 머라고 해서
    영.....눈치보이니 무슨 방법을 찾을까하고 글올립니다
    어디 싸게파는싸이트나 아니면 방법있나요?

바람비 12-01-04 19:11
    입질대x 대박씨리즈사세요.ㅎㅎ
    오로지붕어만 12-01-04 21:56
    대박시리즈 하나 사니까 같은분량의 보리인가 뭔가 하나 더 주던데요...
    제일 싼듯 합니다.
    수지배경석 12-01-04 22:17
    글루텐떡용1개 보리한개 어분한개 하면
    15000천 나오는데 겨울 내내 쓰는거 같습니다
    필요한 만큼 혹은 부족하게 반죽해서 계량컵을 이용해 조금씩 쓰는게 좋아요
    생선만진손 12-01-04 22:27
    고기밥값 ㅎㅎㅎ 동감입니다
    철없는붕어 12-01-04 23:44
    들깨를 쪄서 기름을 짜낸 후 남는 찐깻묵을 덩어리째 판매하는 곳을 수소문해보시면 있습니다.
    떡밥낚시를 하신다면 고운 분말로 만들어 쓰시면 되는데, 그 자체만으로도 진짜 찐깻묵의 응집력은 충분합니다.

거기에다가 겉보리와 노란 콩을 타지않게 볶아 역시 곱게 분말을 만들어 섞어 쓰시면 신세대 용어로 그야말로 '짱'입니다.
    더구나 그렇게 만들면 비상시에 시장할 때는 붕어와 꾼이 같이 나누어 먹어도 됩니다.^^

참고로 저의 경우는 보리와 콩의 비률을 8:2 로 섞어서 만드는데.
    소포장하시어 냉동실에 보관하시면, 오랫동안 떡밥 걱정에서 해방되실 수 있습니다.
    혹시 글루텐에만, 지렁이에만 입질한다고 누가 우겨도, 못잡아도 좋다고... 웃으시면서 쓰십시오.^^
    깜장꼼신 12-01-05 00:17
    낚시터가보면 사용 후 남은 떡밥, 수두룩하던데요^^
    책상속일기 12-01-05 00:39
    낚시점보다 인터넷사이트에서 현금가로 여러개사시면 보다 저렴히사실수있습니다 ㅎ
    독야짱 12-01-05 02:50
    양식장에서 물고기키울때쓰는 어분있죠 20키로쌀포대끄기만한거 그것을한포사서쓰세요 1년은 쓴답니다 인터넷조금만검색해보시면 파는곳알수있으실거에요 공장에전화해서입금하면 택배로보내줍니다 한푸에 오만원할거에요 이거한포사시고 낚시갈때마다 찐버거 한개만사가면 끝입니다 정보가되셨나모르겠네요
    소쩍새우는밤 12-01-05 06:33
    양어장에 떡밥 많이 들어가는군요.
    입장료에 '''비용이 만만치 않네요.
    즐겨 12-01-05 10:55
    댐낚시는 가마니로 붓는답니다! ㅋㅋ
    금빛바늘 12-01-05 11:52
    양어장 자주가시면 떡밥도 싸게 파는곳이 있습니다..

거기서 박스로 구매하시면 될거같습니다..
    왕콘치 12-01-05 17:36
    조금씩 반죽해서 사용하면 절약이 많이 됩니다.
    제가 그동안 욕심껏 물에 반죽했다가
    사용하지 못하고 버린 떡밥만해도 엄청날 것입니다.
    버리지 않을 만큼 반죽해서 사용하고
    집어용 떡밥이라는 이름하에
    필요이상으로 떡밥을 많이 투척하지 않는다면
    적어도 20%, 최대 50%까지 절약할 수 있다고 확신합니다.
    어락 12-01-05 19:03
    계량컵 사용해서 필요한 만큼만 개어서 사용하고 부족하면 다시 개어쓰면 떡밥 절약도되고 오래 사용할수있으며 양어장 낚시경우
    떡밥이 떨어져서 다시갤 경우가 발생하면 옆에서 낚시하다가 가신분들 떡밥 가져다 사용합니다
    허구헌날꽝맨 12-01-05 23:22
    좋은정보 감사합니다 옥션에서도 싸게 파는곳 있더군요
    쁘래따뽀르때 12-01-05 23:34
    떡밥값이 나날이 오르고 있네요 국산도 좋은데 이미 마르큐에 물들어 버려서

내림을 하시면 떡밥값은 바닥보단 훨씬 오래사용하시고 저렴합니다
    하얀늑대 12-01-07 01:17
    오프라인에서도 싼곳 많은데요....
    여유되시면 인터넷 싼곳에서 구입해 놓으면 괜찮지만
    저는 싼곳 두곳을 다니면서 조과정보도 듣고 다님니다~
    잠못자는악동 12-01-08 01:12
    한번사면 조금씩 아껴 가면서 사용해야 겼읍니다

낚시관련 모든 제품의 가격이 많이 내려갔으면 합니다

행곡하고 건강한 출조 되십시요
    전북김제꾼 12-01-09 17:44
    좋은 정보 잘 보고 가요!! ㅎㅎ

저두 ㅎㅎ 고민이였습니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck