전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 언제 까지 가능한가요?(충북 )

불한당소년 / 2012-01-06 21:53 / Hit : 5486 본문+댓글추천 : 0

낚시 안하고 저하고 어쩌다 같이가는 친구가 얼음낚시 하고 싶다네요.. 근데 그 친구 알바 끝나는 시기가 2월 13일; 14/15/16일 중에 가자는데
    저는 그때에 강원도 아니면 불안하다고 말했는데 혹시 제가 넘 겁먹어서 말한건지 아님 충분히 타도 되는지; 튜브 타고 해야하는지
    2월 16일은 불안한거 맞죠?

big붕어 12-01-06 22:28
    글쎄요?~..2월16일 불안 합니다..

확인차 소년님 검정 해보시지요?..
    검은콩 12-01-06 23:18
    소류지권에서찿아보아도 그시기에도 얼음낚시가능한 지역이 많이있을 겁니다
    한번 찿아보시고 친구와 얼음낚시 즐겨보심이 어떨지.....
    팔각모 12-01-07 01:01
    올해 한파가 애메해서 예측하기는 힘들꺼 같습니다.

만약 이대로 3한 4온이 유지되면 그 날짜에는 안하시는게 좋을듯 합니다.

작년 경우 이맘때만해도 얼음이 20센치 이상 얼었는데..

올해는 10센치 정도라...

그때쯤 다시한번 질문해보세여.
    잠못자는악동 12-01-07 10:08
    2월 중순경의 날씨 상황을 정확히 알수

없으니 뭐라 하기가 어렵네요

그때가야 알수 있을것 같읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어나라 12-01-07 10:29
    제생각은 가능할것도 같은데요

그날짜에도 얼음타고싶은 마음에 가능하다라고

믿고있을납니다 ^^
    샬망 12-01-07 11:08
    2월중순까지는 무난 했었지만....올해는 어찌될지는아무도 모르겠죠?
    그 시기에 탐색 하셔야할듯 싶네요.^^
    소쩍새우는밤 12-01-07 11:41
    얼음 녹기전 까지요....농담입니다.
    불한당소년님!
    지난해,올해 많이 춥죠?
    그러나,
    올해는 음력 절기가 빨라서 설을 지나고 2월 초로 예상해봅니다.
    이곳 경남에서는
    제 경험으로 설 연휴에 물낚을 시작했었는데
    올해도 가능하리라 생각됩니다.
    오로지붕어만 12-01-07 12:49
    산속의 특별한 환경의 소류지가 아니면 위험해 보입니다.
    얼음이 얼기 시작할때는 얼음 두께가 얇아도 안전하지만
    해빙기에 가까와 지명 두꺼운 얼음도 강도가 약해지니 조심 하시는게 좋을듯 합니다.
    파란호수 12-01-07 13:20
    장담하기는 어려울것같습니다.
    2월에 영하10도 이하의날씨가 2~3일만이라도 찿아온다면
    가능하겠지만 기대하기 어려울것으로 사료됩니다.
    예보에따르면 2월초부터 예년에 웃도는 날씨가 예상된다고 했습니다.
    2월중순경이면 남쪽에선 이미 물낚시가 시작되겠지요.
    푸른솟음 12-01-07 13:26
    녹기 전까진 얼음 낚시 하시고 얼음이 녹거든 빠져나와 물낚시 하심이...^^;
    후까시붕어 12-01-07 18:38
    얼음낚시 3월 까지 한는분도 있는데요 난 2월 말까지...
    노지SISTAR 12-01-10 01:01
    추워가늦어진만큼ㅜ

물낚이 빨리시작될꺼같습니다

즉 조금힘들꺼같네요...
    67포돌이 12-01-10 10:14
    혹 그때 가능 하시더라두
    얼음 낚시는 혼자 가지 마시고 친구나 지인분과
    같이 가세요^^
    안전이 제일 입니다
    물낚을 좋아하는 일인이^^......,

2024 Mobile Wolchuck