전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시할때요? 구멍뚫을때 토치가스는 힘든가요?

각씨붕어 / 2012-01-11 16:57 / Hit : 8953 본문+댓글추천 : 0

얼음끌이 없는데.. 혹시 가스토치로 가열해서 구멍뚫긴 힘든가요??????

붕어나라 12-01-11 17:58
    겁나힘들것같은데요 ^^

생각보다 토치로잘안녹습니다

차라리 망치로하세요 힘은들지만 토치보다

빨리구녕팔수있습니다
    소쩍새우는밤 12-01-11 18:44
    토치로는 불가능합니다.
    얼음끌 없으면 철근 동가리 끝부분 갈아서...최곱니다.
    아니면 손 곡괭이도 쓸만하답니다.
    검은콩 12-01-11 18:59
    토치보다는 짱돌이 더나을지 모르죠 ㅋㅋㅋ
    붕어의몽 12-01-11 19:16
    아마도 하루종일 녹여도 안녹을 겁니다
    그냥 끌하나 사서사용하세요
    선두리 12-01-11 19:55
    끌이 없이 없다면...
    철물점에서
    목공용끌(2,000냥)+망치(집에 하나쯤은 있지요) or
    손도끼면 충분하니더...
    노지SISTAR 12-01-11 19:57
    도끼가 최곱니다
    워리리리 12-01-11 20:20
    예전에 빙어 잡으러 갔을때 생각이 나네요.. 그냥 가볍게 빠루랑 망치 들고 갔다가... 어름두께가 30cm가 넘는 바람에 빠루길이랑 비슷해서 쪽팔리다고 아는 형님들이랑 꺼네지도 못하고 옆에분 끌 빌려서 땀 삐질삐질 흘리면서 구멍 뚫은 기억이 나네요...
    책상속일기 12-01-11 21:14
    저도 궁금하네요 그런생각은 않해봤는데 ㅎ

않될꺼같긴한데 ㅎㅎ
    행국이 12-01-12 08:58
    워리워리님 리플때문에 웃고갑니다..
    끌하나장만하시는게 최곱니다
    오로지붕어만 12-01-12 10:38
    끌은 그래도 그나마 비싸지 않은 물품중 하나인듯 합니다.
    토치는 아무래도 실용성은 떨어질거 같습니다.
    kori 12-01-12 15:57
    토치로 얼음 녹이기=매운탕 먹고 싶다고 저수지에 고춧가루 풀고 장작불 지피기 !

죽어라 가스 두통 쓰면 뚫릴지도~그나마 다른 구멍 뚫을때 뚫어 놓은 구멍 다시 업니다~
    코스트코 12-01-12 16:27
    한번녹이구 물퍼내구 한번녹이구 물퍼내구 하면될거같은데요

녹으면서 물이끓을수도 있으려나 ;;;;
    지피지기 12-01-13 11:57
    가스토치는 아닌것 같아요
    67포돌이 12-01-13 12:45
    저두 궁금하내요^^
    도전은 함 해보세요^^
    뒷방총각 12-01-13 13:02
    개 꼬실리는 토치로하면 그냥 녹을듯하네요. 일반토치는 불가능해도. 한방에 녹습니다.
    KKUK 12-01-13 14:19
    그런데 진짜 궁금하긴 하네요^^
    매화골붕어 12-01-13 14:36
    헉~토치라..그냥 열댓명 오시라해 쉬 한번씩 하는게 빠른거 아니에유~~ㅋㅋ
    저는 인적없는덴 안가고 누군가 얼음낚시 하시다 떠나시기만 기둘렷다 가시면 구녕손질해 낚시해유~~^^
    가을풍경 12-01-13 14:40
    토치로 가능 할까요 궁굼해지네요
    개똥참외氏 12-01-13 15:22
    흐흐흐 ^^* 정신병원에서 엠블런스 출동합니다
    항상좋은날 12-01-13 15:30
    안될거야 뭐 없지요

발상은 좋습니다

단지 좀 힘들겁니다
    ponza 12-01-13 15:50

어한기에 무척 심심하신가봅니다
    sannoul 12-01-13 17:08
    네..힘듭니다.ㅎㅎ
    뽀록 12-01-13 19:43
    한번 시도해보세요

그리고 다시 글좀 남겨주세요^&^
    무늬만프로 12-01-13 20:21
    가스토치 사용하는 기사입니다
    절대 안뚫립니다 첨에는 조금 녹지만 녹은물땜에 더이상 안됩니다
    괜한 시간낭비입니다
    꽝이지 12-01-13 21:29
    제가 좋은 생각이 났습니다.
    혀로 살살하면 잘 뚫리지 않을까요!!
    아니면 맨엉덩이로 누르고 있으면 결국 뚫리지 않을까요!!
    누릉갱이 12-01-13 21:44
    토치로 얼음뚫는다...가능은 할길데 좀 오래걸릴걸요..그전에 얼음 녹으면서 물끓으면 라면도 끌여먹고..
    밥두 해묵고..암튼 제밌것네요...
    시즌2 12-01-13 22:48
    끌 없으면 도끼라도.... 토치나 기타 불로 하면 얼음을 녹혀 구멍 뚫렸을 때는 뚤림과 동시나 그보다 먼저 시원한 물속으로 시원하게 입수해서 수 많운 매기를 잡을 가능성이 대단히 높겠지요.절대 비추입니다 5만냥 투자히심이.....
    헤르미스 12-01-13 22:56
    해 봤거든요..옛날에...구멍 한개당 1통 소요~~토치 뜨거워서 화상입고..나중엔 가스통으로 두들겨서 뚫었네요. ㅠㅠ
    팔각모 12-01-14 00:43
    한겨울 얼음낚시 하시면

얼음끌 값보다 가스값이 더 들어갑니다.

그리고 남들 철수할때서야 대펴기 시작할겁니다.
    미터급 12-01-14 01:33
    세워놓은 얼음이라면 쉬울테지만 빙판은 녹으면서 녹은물이 방어막역할을 하게될겁니다^^
    wook8875 12-01-14 09:34
    첫 얼음 낚시에 끌과 망치 가지고 갔다가 첫 구멍 뚫다 끌 수장시키고 낚시 못한 기억이 납니다.
    끌에 줄이 달려 있지 않으면 자칫하면 빠드립니다.
    언능채바 12-01-14 11:06
    본인이직접 가서해보세요
    그럼더빨리느끼실꺼에요
    허구헌날꽝맨 12-01-14 17:03
    실험해보시고 결과좀 올려주세요
    금양최태공 12-01-14 20:53
    아주 간단한예로 ~

콜라 사이다 환타 기타등등 피티병(플라스틱)에다 물채우시고

라이타로 녹여보세요~ 플라스틱 안녹아요 ㅋ
    잉붕어4650 12-01-16 09:25
    얼음이녹아서 물이되어버리면 그물이증발하여야하는데...ㅠㅠ

암튼 불가능하다고 판단됩니다^^
    황금가물치 12-01-16 19:33
    구멍이 뚤릴때즘...고추가루 양파 넣고 소금간 약간......좀더끓이면 매운탕.ㅎㅎㅎ
    해님바라기 12-01-16 21:45
    동그란 캔하나 얼음위에 세워놓고 캔을 토치로가열하면 가능하지않을까 싶기도한데 가스값도 만만찮아서 ᆢ 조사님들 맘이넓어 끌 빌리기 쉽던데요
    큰우물 12-01-16 22:14
    심심하믄해봐유..........................
    은동이 12-01-17 08:06
    꽝이지님 제발배꼽 잡게하지마이소 차라리 새끼 손가락으로 살살 후비면 물낚시 시즌전에는 가능하지 않을까요 히히히히히 웃자고하는소리입니다 행복하십시요
    말뚝쟁이 12-01-18 11:36
    댓글 읽느라 배꼽 빠지겠습니다!
    각시붕어님 도전해보시고 꼭 후기 남겨주세요!
    저도 살~짝 궁금증이 생기는데요!^^ㅎ
    은둔자2 12-01-18 15:36
    빠루 사용했습니다
    그럭 저럭 쓸만 합니다
    진짜붕어 12-01-19 00:04
    ㅋㅋㅋ
    천북붕어 12-01-19 06:59
    도끼 한표 추가요 넘 두꺼움 이것두 어려워요.
    넓게 파야되서요..
    허구헌날꽝맨 12-01-23 19:59
    댓글에 웃고 갑니다
    전북김제꾼 12-01-29 13:29
    해보지는 않았지만 어려운걸로 알고있습니다..

전체적으로 녹을꺼같은데요 ㅎㅎ

웃긴댓글에 저또한 웃고 가요 ㅎ
    전북김제꾼 12-01-29 13:30
    끌이 좋긴합니다 ㅎㅎ

행여 ㅎㅎ 끌이 쫌그렇다하시면

철물점 껌띠는거 사시면서 ㅎㅎ 그라인더로 살짝 깍아달라하세요 ㅎㅎ

저도 가끔 그렇게 쓰는데 ㅎ 편하고 좋습니다 ㅎ 저렴하며 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck